В Николаеве суд дал год тюрьмы мужчине за попытку похищения его знакомой. И тут же амнистировал


18:3331.10.2017
Share Button

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Сергеем Черниенко постановлен приговор 40-летнему мужчине, виновному в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Согласно обвинительному акту, 07.12.2015 года у здания Николаевского городского Совета мужчина подошел к 30-летней сотрудницы учреждения, с которым они были наглядно знакомы и предложил пообщаться.

После отказа женщины, схватил ее и насильно посадил в свой автомобиль и начал движение по ул.Адмиральская. По ее требования остановиться и отпустить ее, обвиняемый не реагировал. Впоследствии женщина с помощью своего знакомого освободилась.

Обвиняемый свою вину признал в полном объеме, кроме этого его вина подтверждается показаниями потерпевшей.

При определении наказания суд учел, что мужчина совершил преступление средней тяжести, тот факт, что он имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, в отношении которого не лишен родительских прав, имеет постоянное место жительства, где характеризуется положительно, является ранее не судимым, отсутствуют отягчающие наказание, обстоятельство, что его смягчает — искреннее раскаяние обвиняемого.

Всесторонне исследовав обстоятельства дела, суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.146 УК Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

В то же время, на основании ч.1 ст.74 УК Украины и п. «В» ст.1 Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» человек подлежит освобождению от отбывания указанного наказания.

Напомним, что в Николаеве до сих пор рассматривается апелляция по еще одному делу о похищении человека, совершенное в это же время, в декабре 2015 года.

Как сообщалось, суд первой инстанции за похищение депутата Николаевского облсовета Сергея Чмыря осудил депутата Первомайского горсовета Палладия и ветерана АТО Дуброва («Бизона») к 5 и 6 годам лишения свободы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button