«Это миллиарды, наверное, стоит» – и.о. директора Николаевской ТЭЦ о создании альтернативы предприятию


13:3831.10.2017
Share Button

Техническое состояние инфраструктуры Николаевской ТЭЦ и финансовое состояние предприятия оставляют желать лучшего.

Об этом на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли во вторник, 31 октября, сообщил и.о. директора Николаевской ТЭЦ Владимир Удод.

По его словам, если пять лет назад в межотопительный сезон и при запуске тепла обнаруживалось около 50-55 дефектов, то сейчас этот показатель существенно вырос.

– Каждый год они увеличиваются, на сегодняшний день это 512 дефектов. Соответственно, много разрытий. Мы провели дополнительный тендер, в течение ноября все эти разрытия собственными силами, с помощью подрядчика ликвидируем, – сказал он.

На реплику члена комиссии Сергея Шульгача («Наш край»), что для ликвидации всех разрытий нужно приглашать компетентных подрядчиков, Владимир Удод дал понять, что финансовое состояние ТЭЦ этого делать не позволяет:

– Когда мы на сегодня готовим прогнозы на следующий межотопительный сезон, только вопрос времени, когда у нас закончатся деньги на зарплату – май или июнь. Я не думаю, что подрядчик сможет на таких условиях, что мы через полгода заплатим.

Что касается технического состояния инфраструктуры предприятия, то оно просто ужасное, потому если город захочет найти альтернативу ТЭЦ, это обойдётся в колоссальную сумму.

– Все должны понимать, что на ТЭЦ котлы – 30-х годов, турбогенераторы – 50-х годов, сетям – 40 и более лет, причём, что, если есть сети, которым 40 лет, но они в более-менее нормальном состоянии, а есть сети, как на Московской, которые из-за сетей того же водоканала пришли в непригодность. На сегодня решить эти вопросы предприятие само не в состоянии. Это миллиарды, наверное, стоит, чтобы закрыть ТЭЦ и разгрузить, то есть, построить котельные. Сегодня, мне кажется, это вообще нереально. Может, на какой-то долгосрочный проект, наверное, но сегодня альтернативы ТЭЦ, которая несёт большую электрическую нагрузку и тепловую, 40% города обеспечивает теплом, её нет, – сказал он.

и.о. директора ОКП “Николаевоблтеплоэнерго” Николай Логвинов (слева) и Владимир Удод

председатель комиссии Владимир Евтушенко (“Оппозиционный блок”)

член комиссии Сергей Исаков (“Самопомич”)

профильный заместитель городского головы Мкртыч Мкртчян

Сергей Шульгач

Напомним, что в Николаевском горсовете задумались о замене местной ТЭЦ на систему автономных котельных

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button