Это хитро. В Кривом Озере придумали, как не платить аренду за землю под комплексом недвижимости


21:1025.10.2017
Share Button

Первомайской местной прокуратурой выявлен факт необоснованного расторжения договора аренды земли под комплексом объектов недвижимости в пгт Кривое Озеро.
Установлено, что на основании заключенного в 2006 году договора аренды общество использовало земельный участок несельскохозяйственного назначения площадью 3,6 га для размещения комплекса недвижимого имущества, находящегося в его собственности.
Соответственно, арендные платежи за использование указанной земли поступали в местный бюджет.
В то же время, на основании заявления общества и решения Кривоозерского поселкового совета, указанный договор безосновательно расторгнут по взаимному согласию сторон.
Как следствие, общество продолжает использовать указанный участок, но в течение более 6 месяцев ни копейки за это не платит. Более того, у органа контроля (органы ГФС) отсутствуют какие-либо основания для начисления и взыскания арендных платежей за землю, что делает невозможным привлечение предприятия к ответственности, установленной законодательством.
Для восстановления интересов территориальной общины пгт Кривое Озеро местной прокуратурой предъявлен иск о признании незаконным и отмене решения поселкового совета о признании недействительным договора о расторжении договора аренды земельного участка.
Хозяйственным судом Николаевской области открыто производство по делу по указанному иску, рассмотрение дела продолжается, сообщили в Первомайской местной прокуратуре.

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  прокуратура изучает, как ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП» перечислило 8,75 млн гривен на счета ООО «Спецрадиопроект», которое не действует и ликвидировано

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button