«Прошу – не медлите» – Савченко рекомендует исполкому уже завтра принять решение по даче тепла в жилой фонд Николаева


19:4823.10.2017
Share Button

Облгосадминистрация рекомендует Николаевском горисполкома рассмотреть возможность подачи тепла жилищному фонду Николаева уже с 24 октября

По поручению председателя ОГА Алексея Савченко Николаевская облгосадминистрация рекомендовала исполнительному комитету Николаевского городского совета провести заседание по возможности подачи отопления в жилищный фонд города уже с завтрашнего дня, 24 октября, чтобы обеспечить теплом все объекты социальной сферы.

Об этом стало известно в ходе заседания энергетического штаба в понедельник, 23 октября.

– Поручил сегодня профильному заместителю Валентину Гайдаржи рассмотреть возможность скорейшей подачи тепла во все социальные объекты – детские сады, школы, больницы … В то же время этим мы обеспечим запуск тепла и в жилом фонде Николаева. Обращаю внимание горисполкома: технически полностью запустить тепло по городу – дело не одного дня, поэтому прошу – не медлите! – написал на своей странице в Facebook председатель ОГА Алексей Савченко.

По словам заместителя председателя Николаевской ОГА Валентина Гайдаржи сейчас в эксплуатации находятся 33 котельные, две будут введены в работу сегодня, однако, чтобы подключить другие объекты социальной сферы необходимо подать тепло населению города, учитывая, что тепловые источники отапливают как социальную сферу, так и жилой фонд.

Учитывая прогноз погоды на ближайшие дни, по которым прогнозируется снижение температуры до -2 ночью, исполнительному комитету Николаевского городского совета рекомендовано провести заседание по возможности подачи отопления жилищному фонду города уже с 24 октября.

В свою очередь руководство ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» подтвердило готовность подачи тепловой энергии всем абонентам.

В Николаевской ТЭЦ сообщили, что в результате заполнения системы теплоснабжения возникли порывы тепловой сети на улице Московской, где ведутся восстановительные работы. За время ликвидации последствий аварии теплосеть на этой улице будет отключена, однако все остальные абоненты смогут получить тепло. Также представители ТЭЦ отметили, что, учитывая протяженность тепловых сетей и большое количество абонентов мгновенно запустить Николаевскую ТЭЦ невозможно, поэтому на это необходима, по крайней мере, неделя.

Читайте также: «Николаевоблтеплоэнерго» продолжает включать тепло в детских садах, больницах и школах, Николаевская ТЭЦ пока «стоит»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button