50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко – золотой юбилей

09:1014.10.2017

Кто такой Александр Кремко – старожилам рассказывать не надо, а молодые николаевцы наверняка впервые узнают, что большинство знаковых фотографий Николаева, снимков, которые стали визитной карточкой нашего города, по которым его узнают все и везде, сделаны именно этим замечательным, не побоимся этого слова, легендарным фотомастером, который своими работами создавал историю Николаева и сам стал частью его истории.

50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 1 50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 3 50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 5 50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 7 50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 9 50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 11 50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 13

Краткая биографическая справка:

Александр Александрович Кремко родился 18 мая 1944 года в селе Большая Корениха под Николаевом. Заслуженный журналист Украины (1994). Начинал творческую деятельность в кинофотостудии Черноморского судостроительного завода. Окончил Николаевский государственный педагогический институт. Работал фотокорреспондентом областной молодежной газеты, собственным фотокорреспондентом ТАСС-РАТАУ. С 1981 г. – фотокорреспондент Укринформа по Николаевской области. Член Союза журналистов СССР с 1970. Работы Александра Кремко публиковались в крупнейших периодических изданиях страны и за рубежом — в газетах, журналах, фотоальбомах. Летописец важнейших событий: снимал съезды, фестивали, олимпиады, испытания авианосцев, международные военные учения и др. Был аккредитован на 1-м съезде народных депутатов СССР (1988). Персональные выставки А.А. Кремко проходили в Николаеве, Киеве, Москве, за рубежами бывшего СССР.

В 1999 г. удостоен звания «Горожанин года». Лауреат Международного рейтинга «Золотая Фортуна» (2000, 2005). В 2002 — присвоено звание «Почетный гражданин г. Николаева». В 2003 признан победителем творческого конкурса к 80-летию Укринформа. В 2004 награжден орденом «За заслуги» третьей степени.

50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 15 50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 17

Но сегодня не об этом. То есть не о самом Александре Александровиче, а о замечательной семье Кремко, которой именно сегодня исполнилось 50 лет. Как шутит Сан Саныч, “тех, кто прожил вместе больше 30, надо награждать медалями”, и еще: “да, мы уже тогда знали, когда жениться”, – намекает он на то, что сегодня в Украине 14 октября – общенациональный праздник.

Александр и Наталья Кремко познакомились на Черноморском судостроительном заводе, где оба работали в лаборатории. Дружили, встречались, потом Александр ушел в армию, Наталья ждала. Потом еще год встречались – тогда скоропалительные браки были редкостью, к такому важному шагу относились куда ответственнее, чем сегодня. Днем рождения молодой семьи стало 14 октября 1967 года, а расписались они в только что открытом тогда городском Дворце бракосочетаний.

Вместе они пережили многое, им есть что вспомнить, потому что 50 лет – это уже история, которую сегодня учат по учебникам. Но жизнь – не учебник, она состоит из множества маленьких, но очень важных историй, и у каждой семьи они свои. Александр Александрович не только прекрасный фотохудожник, он замечательный рассказчик, а видел Сан Саныч многое и многих. А как он поет! В общем, о талантах Кремко можно рассказывать бесконечно.

Александр Александрович и Наталья Николаевна вырастили замечательную дочь Алену, которая с семьей давно живет в США. Сегодня рядом с ней и двумя внуками – Итоном и Алексой – и наши золотые юбиляры. Однако, как бы далеко они от нас не были, мы всегда их помним, любим и ждем.

50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 19 50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 21 50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 23 50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 25 50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 27 50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 29

50 лет вместе! Сегодня у семьи Кремко - золотой юбилей 31