Кто-то подписал контракт, а кто-то поехал домой: николаевские десантники завершили обучение резервистов первой очереди


17:3110.10.2017
Share Button

Резервисты, которые в сентябре прибыли на учебные сборы в отдельную десантно-штурмовую бригаду ВДВ Николаева, сегодня, 10 октября, завершили курс обучения и уезжают по месту жительства.

Об этом сообщили в пресс-службе 79 НОДШБр.

В течение прошлого месяца резервисты привлекались к занятиям по огневой, тактической, топографической подготовке, по связи, прошли слаживание в составе подразделений, привлекались к проведению стрельб в составе артиллерийских подразделений части.

Учебный процесс боевой подготовки для резервистов бригады был организован максимально насыщенно, с преобладанием показательно-практических действий, в полевых условиях вне расположения части, что стало настоящим испытанием не только для сотен прибывших резервистов, но и для офицеров бригады, для инструкторов на учебных местах.

Позади – месяц напряженных занятий в поле, ранний подъем и поздний отбой, нелегкая солдатская работа с оружием в руках, но в глазах сияет радость и удовольствие: они – защитники Отечества, верные долгу – выполнили все поставленные учебные задачи, возобновили свои умения и навыки, проверили себя на огневых рубежах и нашли новых друзей.

«… Поздравляем вас с окончанием сборов! Вы доказали, что в сложное время можете выполнять задачи по назначению, вы являетесь достойным резервом Вооруженных Сил Украины. Если наступит такое время, при необходимости вы все станете в ряды Вооруженных Сил и будете с честью и достоинством выполнять задачи, возлагаемые на вас Родина и Вооруженные Силы»,- такими были напутственные слова офицеров бригады для резервистов.

Такие сборы с резервистами проводятся уже не первый раз, и в бригаде каждый раз проводится анализ проведенной работы, чтобы в будущем сборы для резервистов проходили как можно качественнее, максимально насыщенно и комфортно для новоприбывших.

По результатам прохождения учебных сборов лучшие резервисты во время торжественного утреннего построения были награждены благодарностями, грамотами и памятными подарками. Немало из присутствующих выразили желание продолжить службу по контракту, поэтому нынешние учебные сборы стали для них своего рода успешным «испытательным сроком».

После торжественной части резервисты в установленном порядке сдали закрепленные за ними предметы вещевого обеспечения и экипировки, получили документы и организовано отбыли домой, к близким и родным, которые с полным правом могут гордиться своими защитниками.


Как сообщало «Інше ТВ», Без права на ошибку: николаевские десантники учат резервистов азам минно-подрывного дела

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button