На новый круг: в Николаеве началось новое судебное следствие по делу о разгоне Николаевского евромайдана


16:3809.10.2017
Share Button

Однако подготовительное судебное заседание по обвинению экс-начальника Николаевского евромайдана Олега Шевчука в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 365, ст.340 УК Украины, отложено – не явился защитник.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева.

Олег Шевчук обвиняется в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием или угрозой применения насилия и в незаконном препятствовании организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций во время событий осенью 2013 года.

В подготовительное судебное заседание на сей раз не явились ни один из четырех пострадавших и защитник обвиняемого, сделавший заявление с просьбой отложить заседание, поскольку он находится за пределами Украины (22 сентября тоже была предпринята попытка провести судебное заседание, но очень многие фигуранты дела не явились – прим. «Інше ТВ»).

Прокурор и обвиняемый не возражали против удовлетворения ходатайства защитника.

Заслушав мнения сторон, суд под председательством судьи Светланы Гречаной постановил отложить подготовительное судебное заседание на 14.30 30.10.2017 года.

Как сообщало «Інше ТВ», в апреле этого года суд оправдал полковника милиции Шевчука, которого обвиняли в разгоне николаевского евромайдана. Но прокуратура подала апелляцию, и Апелляционный суд отправил дело на новое рассмотрение.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button