Одному ООО Николаевский горсовет сдал в аренду землю у рынка «Колос» без аукциона. Теперь прокуратура через суд оспаривает это решение


19:2504.10.2017
Share Button

Прокуратура Николаевской области в судебном порядке оспаривает решение Николаевского городского совета, которым обществу с ограниченной ответственностью предоставлен в аренду земельный участок площадью почти полгектара стоимостью 8 млн. грн.

Этот участок расположен вблизи рынка «Колос» в Ингульском районе города Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Прокурорами установлено, что указанный земельный участок был предоставлен обществу в аренду на 5 лет для обслуживания комплекса торговых объектов без проведения аукциона, что противоречит требованиям земельного законодательства.

Соблюдение конкурсной процедуры предоставления в аренду указанного участка могло бы обеспечить поступление значительных сумм арендных платежей. В частности, при проведении торгов по продаже права аренды и наличия спроса на участок во время аукциона будет увеличиваться стартовая цена на шаг торгов с последующим последовательным увеличением цены.

Учитывая это, прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным и отмене решения Николаевского городского совета, принятого в мае этого года, о признании недействительным договора аренды указанного участка.

Как сообщало «Інше ТВ», Прокуратура Николаевской области в судебном порядке пытается через суд вернуть земельные участки площадью 0,2 га в Рыбаковке, отданные под дачи

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button