Мэр Николаева Сенкевич признался, что семью фактически содержит жена – его официальной зарплаты недостаточно


16:3825.09.2017
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич признался, что его семью фактически содержит жена, поскольку его официальной зарплаты для этого недостаточно.

Об этом он сказал сегодня, 25 сентября, на судебном заседании, на котором рассматриваются два составленных на него админпротокола за коррупционные деяния.

– Я хочу сказать, что заработная плата городского головы не была целью для занятия этой должности. Ни зарплата, ни надбавки, ни премии, ни что-либо другое. Более того, я об этом заявил при составлении протокола, я считаю, что та заработная плата, которая сегодня выплачивается городским головам, по сравнению с мировой практикой она недостаточной для того, чтобы городской голова, не имея дополнительные доходы, смог содержать свою семью. К счастью, моя жена работает не покладая рук, своей головой, и она сейчас может содержать нашу семью, – сказал мэр.

Как сообщало ИншеТВ, жена николаевского мэра в прошлом году задекларировала более 3,5  млн.грн. дохода и завела третий бизнес

Напомним, что вручение первого протокола о правонарушении, связанном с коррупцией, Николаевскому городскому голове 14 июня превратилось в настоящий экшен – сначала мэр Николаева Александр Сенкевич заперся в кабинете от следователей, пришедших вручать ему протокол о коррупции, затем, спустя несколько часов, принял протокол о коррупции под прицелом видео- и фотокамер. Также сообщалось, что В Николаеве мэр Сенкевич подробно рассказал, почему он не виноват в коррупции. Первый протокол составлен на мэра в связи с незаявлением о возможном конфликте интересов — причиной является голосование на первой сессии горсовета нынешней каденции, когда утверждался его ранг и зарплата.

А 12 июля мэру Николаева вручили ещё один протокол о коррупции – на этот раз за само голосование по его зарплате.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button