В ОГА призвали Сенкевича и горсовет выступить гарантами по реструктуризации долга Николаевоблтеплоэнерго на сумму 6 млн.грн.


16:5521.09.2017
Share Button

Начальник управления ЖКХ Николаевской облгосадминистрации Евгений Гладков обратился к мэру Николаева и горсовету, чтобы на ближайшей сессии горсовета они выступили гарантами по договору реструктуризации долга ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» на сумму 6 млн.грн.

Об этом он сказал на заседании коллегии Николаевской ОГА в четверг, 21 сентября.

– Я считаю, что это судьбоносное решение как для области, так и для города Николаева (дача горсоветом согласия принять в собственность города ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» — прим.). Но хочу обратить внимание, пользуясь присутствием городского головы города Николаева и его профильного заместителя, что сделан важный шаг, но остановиться на этом ни в коем случае невозможно. Почему я так говорю? Предприятию всё-таки нужно повышать уровень расчётов за природный газ. Одним из условий Закона «Об обеспечении стабилизации финансового положения предприятий отрасли теплоэнергетики и водопроводно-канализационного хозяйства» является вопрос подписания договоров реструктуризации задолженности по состоянию на 1 июля 2016 года. Для предприятия это небольшая сумма – это 6 миллионов гривен, но указанная процедура требует местных гарантий. Я считаю, что практически весь теплоэнергетический комплекс находится у нас и работает в интересах граждан города. Обращаюсь с просьбой не откладывать этот вопрос, возможно рассмотреть на очередной сессии Николаевского городского совета. Одновременно желательно утвердить устав новосозданного предприятия. То есть, если мы решим до 15 октября все вопросы, я понимаю, что есть процесс инвентаризации, депутаты требуют проведения аудита, и предприятие готово работать день и ночь в этом плане, я думаю, что нам надо усилить работу наших служб и департаментов жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета и поблагодарить, что предоставлена финансовая поддержка предприятию, что позволило рассчитаться по заработной плате и получить определённый финансовый ресурс порядка 10 миллионов гривен на обеспечение неотложных мероприятий по подготовке к отопительному сезону, — сказал он.

Напомним, что 13 сентября депутаты Николаевского горсовета дали согласие на принятие в собственность города «Николаевоблтеплоэнерго».

На той же сессии депутаты горсовета выделили 10 млн.грн. ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Напомним, что, по словам Александра Гусева, работники Николаевоблтеплоэнерго не получили зарплату за три летних месяца и начали увольняться с предприятия.

Читайте также: «30-35 миллионов» – замдиректора Николаевоблтеплоэнерго о том, сколько нужно ОКП до конца года для закрытия «проблемных вопросов»

Читайте также: Замдиректора Николаевоблтеплоэнерго о финпомощи, которую горсовету придется выделять каждый год ОКП: «Это – хомут порядка 30 млн.»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button