КП «Николаевкоммунтранс» получил лицензию. Осталось только свалку превратить в полигон ТБО


19:0719.09.2017
Share Button

Во вторник, 19 сентября, постоянная комиссия городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города заслушал информацию и.о. директора КП «Николаевкоммунтранс» Андрея Цизина о состоянии дел на предприятии.

Руководитель сообщил, что в сентябре предприятие получило лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по захоронению бытовых отходов на полигоне ТБО.

Об этом информирует официальный сайт Николаевского горсовета.

– Это очень важный шаг, однако впереди еще много работы, чтобы полигон ТБО не закрыли, и наш город не оказался в затруднительной ситуации. На сегодня жилищно-эксплуатационные предприятия задолжали КП “Николаевкоммунтранс” 2 млн. 567 тыс. грн. Самый большой долг – у ЖКХ “Південь” – более 1 млн. 600 тыс. грн. Мы заключили с “Півднем” соглашение по реструктуризации долга и ежемесячно получаем фиксированную сумму в 500 тыс. грн., – рассказал Андрей Цизин.

По словам руководителя коммунального предприятия, основная задача сегодня – превратить свалку в полигон. По условиям лицензирования пока предприятие должно провести работу, чтобы разделить деятельность по вывозу мусора и его захоронение.

Андрей Цизин озвучил еще один проблемный вопрос: оказывается, в городе немало бюджетных организаций, которые заключают договоры на вывоз ТБО с компаниями, которые не выиграли соответствующий конкурс и не имеют права проводить такую ​​деятельность.

Члены комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города приняли информацию руководителя КП “Николаевкоммунтранс” к сведению и по предложению депутата Игоря Копейки рекомендовали разработать программу развития предприятия, согласовать ее с департаментом ЖКХ городского совета и, не мешкая, вынести на рассмотрение депутатов городского совета.


Как сообщало «Інше ТВ», Сенкевич продлит пребывание Цизина в должности директора Николаевкоммунтранса ещё на два месяца, после чего проведёт конкурс.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button