На полигоне «Широкий Лан» искатель металлолома нашел и почти вывез фрагменты неуправляемых авиационных ракет


16:3118.09.2017
Share Button

Вчера, 17 сентября, во время отработки на территории полигона Широкий Лан военнослужащие остановили мотоцикл «Днепр-11».

Оказалось, что 25-летний водитель, житель с. Нечаяное Николаевского района, перевозил в коляске транспортного средства два фрагмента неуправляемых авиационных ракет типа С-8 калибра 80 мм с содержанием взрывчатого вещества (предназначена для уничтожения техники и живой силы противника с воздуха).

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Мужчина пояснил, что нашел взрывчатку случайно на полигоне во время поиска металлических изделий и собирался сдать их, как металлолом, не подозревая об опасности, которую создавал своими действиями.

Военные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Николаевского отделения полиции и специалистов взрывотехнической службы ГУНП в Николаевской области. Специалистами было принято решение об уничтожении опасных предметов, ведь их вообще нельзя было даже трогать, а тем более транспортировать.

Следователями Николаевского отделения полиции Очаковского ОП ГУНП в Николаевской области проводится расследование уголовного производства, начатого по ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.


Как сообщало «Інше ТВ», На случай апокалипсиса. В Норвегии спрятали в леднике все интеллектуальное богатство Земли

 

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button