В Снигиревском районе у бывшего атошника нашли арсенал боеприпасов


18:0115.09.2017
Share Button

В Снигиревском районе полицейские изъяли боеприпасы, среди которых три гранаты, тротиловая шашка и патроны.
В ходе отработки оперативно-профилактической операции «Оружие и взрывчатка»  правоохранители изъяли два корпуса гранат РГД-5, корпус гранаты Ф-1, огнепроводный шнур, тротиловую шашку 200 г, четыре капсюль-детонатора, два взрывателя типа УЗРГМ, один взрыватель типа УЗРГМ-2, три кольца с чекой, две прижимные скобы, накольное устройство, часть гранатометного выстрела ВОГ-17, 8 гильз калибра 5,45 мм, гильзу с пулей калибра 7,62 мм и пулю калибром 12,7 мм. И все это в одного владельца.
Получив оперативную информацию о том, что житель одного из сел района хранит в своих домовладениях боевые патроны, которые он привез из зоны проведения антитеррористической операции, полицейские Снигиревского отдела полиции ГУНП в Николаевской области провели санкционированный обыск.


В одной из комнат дома 39-летнего мужчины правоохранители обнаружили и изъяли предмет, похожий на штык-нож армейского образца, а из нежилого помещения, находящегося в его пользовании, в военном рюкзаке и в сейфе — два корпуса гранат РГД-5, один корпус гранаты Ф-1, огнепроводный шнур длиной 193 см, тротиловую шашку 200 г, четыре капсюль-детонатора, два взрыватели типа УЗРГМ, один взрыватель типа УЗРГМ-2, три кольца с чекой, две прижимные скобы, Накольное устройство, часть ВОГ-17, 8 гильз калибра 5,45 мм, гильзу с пулей калибра 7,62 мм, пуля калибра 12 7 мм, гильзу бронзовую, гильзу бронзовую с пулей.
Сейчас боеприпасы направлены на исследование в Николаевский Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД, после выводов которого будет принято решение об окончательной квалификации указанных событий.
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Принимаются меры по установлению места нахождения владельца оружия.
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде заключения на срок от трех до семи лет, сообщили в Отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  главное – чуткий нос: николаевские служебные собаки-полицейские на страже в АТО нашли оружия уже на целый арсенал

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button