Забор частично снесен, опалубка уничтожена полностью: на строительстве храма Московского патриархата в Николаеве столкнулись прихожане и «свободовцы»


17:1006.09.2017
Share Button

Территория у ДК «Корабельный» — уже давно яблоко раздора: часть горожан выступает за строительство там храма УПЦ МП, часть выступает против.

Сегодня, 6 сентября, на месте строительства храма произошли столкновения между прихожанами и представителями ВГО «Сокіл», ВО «Свобода», другими горожанами, не принадлежащими к партиям, но выступающими против строительства церкви.

На импровизированном митинге-собрании гражданами было принято решение самостоятельно реализовать решение Корабельного районного суда г.Николаева от 18.08.2017 г. – остановить строительство и вернуть земельному участку первоначальный вид.


В результате конфликта сотрудниками полиции были задержаны глава НОО ВО «Свобода» Демид Губский, глава ВГО «Сокіл Миколаївщина» Владимир Губский, другие активисты. В стычках пострадала руководитель Николаевской горорганизации ВО «Свобода» Ольга Колесник. Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщила сотрудник НОО ВО «Свобода» Алина Беланенко.


«Мы пока ушли с застройки, но скоро вернемся. Итог: забор застройки частично снесен, опалубок для заливки фундамента уничтожен полностью, задержанных отбили (спасибо собратьям за поддержку), полицаев-беспредельщиков устанавливаем», — по итогам акции написал на своей странице в Фейсбук глава ВГО «Сокіл Миколаївщина» Владимир Губский.

Сказала свое слово и полиция.

«6 сентября в Корабельный отдел полиции поступило сообщение о совершении хулиганских действий на пр. Богоявленском, 328.

Из-за разногласий во взглядах относительно расположения церкви между двумя группами лиц возник инцидент. На место происшествия прибыли руководство ГУНП в Николаевской области, Корабельного отдела полиции, сотрудники следственно-оперативной группы и патрульные полицейские.

Сейчас правоохранители принимают меры для урегулирования конфликта и осуществляют охрану общественного порядка во избежание его эскалации», — сказано в сообщении отдела коммуникации полиции Николаевской области.

Как сообщало «Інше ТВ», Николаевцы в очередной раз выступили против строительства церкви Московского патриархата в Корабельном районе.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button