Российские СМИ создали фейк о переезде конструктора авианосцев из Николаева Валерия Бабича в Китай


14:3906.09.2017
Share Button

Создание фейков об Украине для российских СМИ – это далеко не хобби, а редакционная политика. «Кровь русских младенцев», «распятые мальчики» и т.д. и т.п. – все это «продукты жизнедеятельности» российских журналистов, которые мало уже кого могут обмануть.

Но «братья» никак не угомонятся. И созданный вчера, 5 сентября, фейк касается не только Украины, а и Николаева непосредственно, потому что в нем речь идет о конструкторе советских авианосцев Валерии Бабиче.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил сын конструктора Глеб Бабич.

Оказалось, что несколько украинских СМИ подхватило «утку».

«В Украине старт фейку дала Strana.ua, после чего импульс придал Корреспондент. Strana.UA ссылается на китайский сайт: http://3g.china.com/…/milit…/11132797/20170904/31277895.html
Естественно, с китайским текстом.

Далее «новость» подхватили некоторые украинские СМИ, не относящиеся, правда, к разряду «больших». Однако, продолжение исследования оказалось куда интересней.

В России эта «новость» приобрела размах сенсации. По телевидению прошли сюжеты по Россия24, телеканалу Звезда и РенTV. И не одно более или менее значимое СМИ «братьев» не оставило такой информационный повод без внимания. РИА Новости, Вести.Ру, Взгляд.ру, Лента.ру, Московский Комсомолец, Регнум и многие- многие другие. Не поверите, даже в «государственном вестнике» «Парламентская газета» этот «материал» занял свое место.
Кроме того, тему подхватило достаточное количество блогеров и экспертов.
Все они ссылаются на тот же китайский сайт, Strana.UA, Корреспондент и друг на друга… Все это несет признаки хорошей организации и согласованности действий. По очередному информационному вбросу. Правда, высасывание «сенсации» из пальца говорит о том, что реальных поводов им, видимо, не хватает», — написал Глеб Бабич.

А Валерий Бабич никуда не уезжал и уезжать не собирается.

«Мой отец, Валерий Васильевич Бабич, действительно один из ключевых людей в программе строительства советских авианесущих крейсеров. Он работал начальником конструкторского бюро по авианесущим кораблям в Отделе главного конструктора Черноморского судостроительного завода. Участвовал в разработке, строительстве и сдаче всех авианесущих кораблей. С завода ушел в начале 90-х после остановки профильных судостроительных программ. Написал несколько книг, включая «Наши авианосцы» и «Город святого Николая и его авианосцы», ставшие бестселлерами в своем сегменте. Член Союза Писателей. Лауреат многих премий. Своей основной задачей считает сохранение истории судостроения Украины. Что очень понадобится, когда эта отрасль начнет возрождаться. Неоднократно был в Китае. Читал лекции в университетах, в основном по материалам своих книг.

Но НИКОГДА не рассматривал вариантов переезда ни в Китай, ни в какую другую страну. Даже в Канаду, где живет его дочь и моя сестра.

Кстати, благодаря расследованию Українського Мїлїтарного Порталу и Обозревателя — «НИИ авианосного судостроения», на котором построен весь этот фейк, оказалось проектным бюро рыбного судостроения с полным названием China-Ukraine Special Ships Research and Design Academy CO., LTD.

Вот такие авианосцы», — написал Глеб Бабич.

От «Інше ТВ». Хотя Глеб Бабич называет этот фейк «высасыванием «сенсации» из пальца», нам кажется, что речь все-таки идет о некоей пропагандистской кампании. «Дочка» российских РИА Новости – РИА Новости Украина – только за последний месяц посвятила николаевскому кораблестроению (разумеется, под флером «как было хорошо тогда, и как сейчас все угробили») несколько материалов. Например, Констатация кризиса кораблестроения Украины в памятниках и фотографиях, Анатолий Онофрейчук: кораблестроения в масштабах СССР в Украине не будет, Черноморский судостроительный завод: один в поле воин. И фейк о Валерии Бабиче в эту «кампанию» вполне укладывается.

Как сообщало «Інше ТВ», СБУ разоблачила спецоперацию России по распространению фейковых новостей.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button