Дело Романчука. Гламаздин знал, что по нему ведутся «негласные следственные действия»


18:0005.09.2017
Share Button

Директор ООО «ЕЛК-Буд» Максим Гламаздин, у которого якобы вымогали взятку за разрешение на разработку карьера в Еланецком районе, знал, что по нему ведутся негласные следственные действия.

Об этом говорилось на заседании Центрального районного суда города Николаева по делу бывшего первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука во вторник, 5 сентября.

Сей факт вызвал у коллегии судей удивление, поскольку, по их мнению, «негласные следственные действия» предполагают, что человек, по которому они ведутся, не знает о происходящем.

– Он не может о них знать, они являются тайными именно для него, – отметила судья Светлана Скрипченко, указав на то, что Гламаздину правоохранители вручили средства аудио и видеоконтроля, чтобы он записывал беседы с теми, кто якобы вымогал у него взятку.

Прокуроры отметили, что изначально негласные следственные действия велись по замглавы Еланецкого района Олегу Зайзбургу, который точно вымогал деньги, а по ходу решили установить, кто является его сообщником.

– Он же с камерой и микрофоном. Какое это негласное следственное действие? – спросила Светлана Скрипченко, указав, что таким образом правоохранители вмешивались в личные разговоры.

– Он что, был привлечен к конфиденциальному сотрудничеству? – поинтересовался судья Владимир Алейников, на что получил негативный ответ от прокуроров.

Как сообщало InsheTV, 3 июня 2016 года первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс.долл.

Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с 300 тыс.долл. и ювелирными украшениями. Под домом было обнаружено систему тоннелей, в которых были размещены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. Там же нашли и «черную бухгалтерию».

Также, как сообщалось, дело Романчука представляет из себя 6 томов, 12 часов видео и 20 часов аудио.

Дело Романчука начало рассматриваться в Центральном районном суде г.Николаева 2 сентября 2016 года. Экс-вице-губернатор Николаевщины Романчук не признаёт своей вины: «Возражаю полностью».

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button