В Николаеве подростки трижды обворовывали один и тот же дом пенсионеров – даже духами не побрезговали и холодильник «почистили»


18:3805.09.2017
Share Button

В Заводской отдел полиции обратился 75-летний житель Заводского района с сообщением о совершении кражи металлических изделий с территории его частного домовладения.

Как выяснилось, это сообщение от пенсионера было не последнее.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

На следующий день старичку снова пришлось обращаться за помощью к правоохранителям с аналогичным заявлением. На этот раз злоумышленники в ночное время, повредив металлопластиковое окно, проникли в дом потерпевшего. Попав в комнату, где отдыхали супруги-пенсионеры, похитили электроинструмент, деньги, мобильный телефон и флакон духов хозяйки. Но и на этом преступники не остановились. Вскоре они аналогичным образом третий раз «посетили» в дом престарелых, и, не найдя для себя ничего ценного, опустошили их холодильник, забрав оттуда даже уже приготовленную пищу.

Оперуполномоченные отдела криминальной полиции Заводского отдела полиции, проведя ряд розыскных мероприятий, вышли на след воров.

Ими оказались четверо жителей областного центра, трое из которых еще не достигли совершеннолетия. Самому молодому из них на момент совершения указанных уголовных правонарушений было только 13 лет. Все подростки из неблагополучных семей. «Руководил» группой ранее судимый 18-летний житель Николаевской области. Парень, несмотря на свой молодой возраст, уже успел получить судимости за совершение ряда имущественных преступлений.

Как выяснилось, познакомились подростки в одном из развлекательных заведений Николаеве. Три товарища, 13-ти, 14-ти и 15-ти лет, часто проводили там свой досуг. Через некоторое время к их компании присоединился 18-летний молодой человек, который и поведал подросткам, каким образом можно «добывать» себе деньги на развлечения.

Похищенное имущество злоумышленники продавали на рынках и среди знакомых. Все вырученные средства доставались «вожаку», который и распределял «заработок» – большую часть забирал себе, а то, что оставалось – между своими подельниками.

Известно, что кроме вышеуказанных краж из домовладений пенсионера, подростки также на улице обокрали местного жителя. Последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул на скамейке. Этим и воспользовались воры. Подойдя к потерпевшему, они украли его барсетку с мобильным телефоном и деньгами. Похищенное распределили по уже привычной для них схеме.

Несовершеннолетних злоумышленников полицейские опросили в присутствии родителей. Они признались в воровстве и рассказали об обстоятельствах их совершения.

«Во время досудебного следствия была установлена ​​степень вины каждого из молодых людей, и, по согласованию с прокуратурой, 14-ти, 15-ти и 18-летнему злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 185 УК Украины «Кража». Самому старшему из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В соответствии с санкциями инкриминируемой статьи, ребятам грозит до шести лет тюрьмы», – отмечает следователь Заводского ОП ГУНП в Николаевской области лейтенант полиции Анастасия Атанова.

Сейчас следствие продолжается, решается вопрос по 13-летнему товарищу подозреваемых, а также предоставление дополнительной квалификации действий 18-летнего правонарушителя – по ст. 304 Уголовного кодекса Украины «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность».

Правоохранители устанавливают причастность молодых к другим преступлениям, совершенных как на территории Заводского района, так и других районов областного центра.


Как сообщало «Інше ТВ», На Николаевщине 16-летний подросток избил 40-летнего соседа. Мужчина умер в больнице от травм.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button