Совсем беда. 45 архитекторов из 12 городов будут думать, что делать с Соборной площадью в Николаеве


14:2105.09.2017
Share Button

Как сообщили в Агентстве развития Николаева, 45 сертифицированных архитекторов, профессиональных авторских коллективов и архитектурных бюро из разных уголков страны примут участие в конкурсе на определение лучшей концепции реконструкции Соборной площади в г. Николаеве.

«Мы видим значительный географический охват по заявкам – в конкурсе представлены команды из 12 городов Украины, что свидетельствует о большой заинтересованности в нашем проекте», – комментирует первый этап конкурса проектный менеджер КУ «Агентство развития Николаева» Евгения Дулько.

Наибольшее количество участников (восемнадцать) из города Киева. Шесть заявок подали архитекторы Николаева. По четыре участника из Одессы и Харькова. Три – со Львова. По две заявки из Днепра, Сум и Житомира. И по одному конкурсанту из Херсона, Запорожья, Черновцов и Хмельницкого.

По ее словам, перед всеми участниками стоит главная задача – создать комфортное, эстетическое и качественное общественное пространство для отдыха различных групп жителей Николаева. Прежде всего, архитекторы должны опираться на результаты проекта «Агентства развития Николаева» «Реконструкция центральной части Николаева», в рамках которого был проведен открытый конкурс идей (http://soborna.mda.mk.ua), общественный опрос и разработаны предложения экспертов по развитию Соборной площади.

Условиями конкурса не предусмотрено создание объектов капитального строительства. Однако, прописана возможность для малых архитектурных форм (уличная мебель, элементы освещения и т.п.). Также есть условие по организации движения транспорта и пешеходов по ул. Адмиральской, ул. Лягина, ул. Набережной и Ингульскому спуску с учетом современных практик пешеходизации общественных пространств и потребительской приоритетности (сначала пешеходы и маломобильные группы населения, далее – велосипедисты, а уже потом – владельцы автомобилей).

Организаторы ожидают от проектантов яркие и функциональные концепции реконструкции главной городской площади и части Флотского бульвара, которые должны отвечать техническому заданию проекта.

Последний срок приема проектов от конкурсантов – 1 октября. А уже через десять дней жюри определят победителей.

Напоминаем, кроме денежного вознаграждения, победитель получает преимущественное право на дальнейшую разработку проектно-сметной документации.

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  многострадальная Соборная площадь в Николаеве. Вы этого не знали

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button