На Николаевщине предпринимателю, засеявшему пастбища техническими культурами, придется вернуть участок в почти 28 га государству


14:2328.08.2017
Share Button

Врадиевский отделом Первомайского местной прокуратуры установлен факт ненадлежащего исполнения физическим лицом условий договора аренды пастбищ площадью 27,5 га стоимостью почти 100 тыс грн, расположенных на территории Ивановского сельского совета Врадиевского района.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В частности, установлено, что предприниматель в нарушение условий договора аренды вместо выпаса скота и сенокошения использует предоставленный земельный участок для выращивания технических культур. Такая деятельность приводит к ухудшению качества и истощению земельного участка и может сделать невозможным его использование в качестве пастбищ для определенных законодательством и договором целей. Пастбища фактически были разорены.

В связи с тем, что органы не приняли меры к устранению указанных нарушений, прокуратура предъявила иск о досрочном расторжении договора аренды земельного участка и возвращении его государству, который удовлетворен в полном объеме.

Однако, не согласившись с таким решением, землепользователь обжаловал его в апелляционном суде, который 22 августа 2017 года подтвердил обоснованность доводов прокурора относительно допущенных нарушений при исполнении договора аренды, оставив решение суда первой инстанции без изменений.

Как сообщало «Інше ТВ», Два земельных участка на Лагерной косе у Черноморки вернулись в госсобственность

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button