«Николаевводоканал» объяснил, почему на предприятии обратились к коллекторам


18:4822.08.2017

Share Button

Возврат долгов за предоставленные услуги — это приоритетное направление в деятельности ГКП «Николаевводоканал».

По состоянию на 22 августа задолженность граждан перед предприятием составляет почти 52 миллиона гривен. И именно из-за должников ГКП «Николаевводоканал» страдает вся община города.

Об этом ГКП «Николаевводоканал» сообщил на своей официальной странице в Facebook, информирует официальный сайт Николаевского горсовета.

— Надо понимать, что недоплаченные должниками средства не позволяют предприятию в полном объеме выполнять работу по обновлению и поддержке в надлежащем состоянии водопроводных сетей и сетей водоотведения. Их долг перед предприятием — это наши убытки, которые мы должны перекрывать за счет средств местного бюджета. Таким образом, эта ситуация влияет на всю общину города. Решение о привлечении к работе с должниками сторонней организации не было принято спонтанно и стало вынужденным шагом, ведь внутренних ресурсов предприятия недостаточно, чтобы качественно и количественно решить проблему долгов. Тем более, что в арсенале сотрудников «Николаевводоканала» нет таких рычагов воздействия на должников, как, например, у энергетиков, поэтому приходится искать альтернативные методы, — говорится в сообщении.

На «Николаевводоканале» подчеркивают, что сторонняя организация будет работать только с должниками, которые более трех лет не платили за потребленные услуги.

— В течение всех этих лет у них была возможность обратиться в «Николаевводоканал» и реструктурировать свои долги. Однако немногие из этих абонентов ею воспользовались. За июль-август 2017 г. контроллеры абонентского отдела разнесли 5221 обращение к должникам на общую сумму долга более 10 млн. гривен. В результате было заключено договоров реструктуризации только на 0,005% от суммы задолженности, — сообщает «Николаевводоканал».

Кроме того, как отмечается в сообщении, практика привлечения сторонней организации к работе с должниками не является новой и была внедрена на предприятии еще в 2006 году.

Как сообщало «Інше ТВ», «Николаевводоканал» будет платить треть от выбитых долгов частной охранной структуре «с историей»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button