На Николаевщине продолжают тушить Новопетровский лес – подключили военных, помогают жители Новой Одессы. Огонь движется в сторону Николаева


20:1019.08.2017

Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», сегодня, 19 августа, около 12:00 вблизи с. Новопетровка Новоодесского района в лесном урочище Новопетровское произошло возгорание лесной подстилки около 50 га отдельными ячейками.

В 16.50 пожар удалось локализовать, но по состоянию на 18.00 тушение еще продолжалось. Об этом сообщили в ГСЧС Украины.

К ликвидации пожара привлечены 140 человек и 30 единиц техники, из них от ГСЧС 90 человек личного состава и 18 единиц техники.

Для оказания помощи в тушении лесного пожара в Новоодесском районе прибыли военные из в/ч А1080 мкр. Варваровка, Константиновской в/ч 3476 и 20 человек местного населения г. Новая Одесса.

Как сообщил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко,  огонь движется в направлении Николаева. Максим Грицаенко и Валентин Гайдаржи координируют работу спасательного штаба.
«Я лично уже поручил управлению облгосадминистрации по вопросам ЧС помогать нашим спасателям потушить пожар быстрее — к сожалению, пожарные также не выдерживают жары.
К борьбе с пожаром подключилось руководство Новоодесского РГА и предприятия района. Спасибо городу Николаеву за дополнительные машины с водой. Спасибо всем неравнодушным людям, предприятиям — Нибулон, ПАЕК и многим другим, которые также помогают техникой и людьми.
Сейчас к тушению пожара дополнительно привлекли военных.
Николаевская ОГА все держит под контролем. И если понадобится, мы будем принимать более радикальные меры — но вместе преодолеем любую проблему, — заверил губернатор.

А Федор Левченко поделился видео.


Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button