Если уже прыгал, то 600 метров, если первый раз – то 800: николаевские десантники продолжают выполнять программу прыжков с парашютом


18:2319.08.2017
Share Button

Военнослужащие 79-й Николаевской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ продолжают выполнять программу прыжков с парашютом согласно плану боевой подготовки.

Десантирование военнослужащих проводится с вертолета МИ-8 на скорости 140 км/ч. Десантники выполняют прыжки с высоты 600 метров. Вертолеты, которые комплектуются «перворазниками», поднимаются на 800 метров.

Об этом сообщили в пресс-службе 79 НОДШБр.

Военнослужащие совершают прыжки с оружием и снаряжением. Определенные подразделения бригады выполняют прыжки в средствах индивидуальной бронезащиты – в бронежилете, с шлемом, с грузовым контейнером. В снаряжение командиров корабельных групп, кроме этого, входят средства связи.

Десантники в установленном порядке прошли и усвоили курс воздушно-десантной подготовки, отработали элементы наземной подготовки на парашютно-десантном комплексе части и самостоятельно выполнили укладку своих парашютов.

Проведение парашютных прыжков проводится слаженно, в максимально быстром темпе, начиная с самого утра, учитывая переменчивую погоду и ветер, который усиливается к середине дня. Переменная ветреная погода в месте проведения прыжков требует мастерства как экипажа вертолета, так и десантников, которые должны уметь определить направление ветра при снижении, соответственно выполнить разворот, уверенно действовать при приземлении, а в случае сильного ветра – уметь правильно «погасить» купол на земле, пользоваться «мягким замком» для экстренного «тушения» купола.

Среди «крылатых пехотинцев», которые осуществляли прыжки, было более трех десятков тех, которые впервые встретились с небом. Тем не менее, все они уверенно действовали в воздухе и при приземлении.

Военнослужащие подразделений бригады, привлеченные к осуществлению прыжков с парашютом, полностью выполнили учебные задачи и усовершенствовали свой профессиональный опыт.

Подразделения бригады готовятся к осуществлению осложненных парашютных прыжков – к десантированию на воду.


Как сообщало «Інше ТВ», Бригадные тактические учения: николаевские и константиновские десантники «креативят» в выполнении поставленных задач

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button