Из-за Ленина: на депутата-«укроповца» Николаевского облсовета полиция не открыла уголовное производство, но проверку все-таки проводит


16:4918.08.2017

Share Button

На депутата Николаевского облсовета Петра Ковальчука (фракция УКРОП) полиция открыла уголовное производство по факту размещения барельефов Ленина на собственном жилом доме в селе Себино по улице 40 лет Победы.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал николаевский политтехнолог , ссылаясь на источники в полиции.

Однако, как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, проверка по Петру Ковальчуку и Ленину все-таки проходит.

«Недавно в отдел полиции Новоодесского района были предоставлены фотоматериалы, сделанные в холодное время года, на которых зафиксировано размещение на фасаде жилого дома депутата барельефов одного из партийных руководителей советских времен, что, по мнению заявителя, нарушает требования Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

С целью проверки полученного сообщения полицейские отправились на место происшествия, и на момент проведения осмотра указанные скульптуры отсутствовали.

Хозяин не возражал, что в своей домашней коллекции имеет такие экспонаты, что не запрещено законом.

Сейчас по данному факту проводится проверка», — сказано в сообщении полиции.

Как сообщало «Інше ТВ», Мэр Сиэтла хочет снести памятник Ленину, несмотря на то, что он стоит на частной территории

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button