ООО «Никморсервис Николаев» заплатит почти 60 тыс.грн. штрафа за самовольно построенный склад


19:4318.08.2017

Share Button

Николаевский окружной административный суд подтвердил правомерность действий УГАСИ в Николаевской области по заказчику строительства — ООО «Никморсервис НИКОЛАЕВ».

Таким образом, нарушитель градостроительного законодательства должен уплатить в государственный бюджет штраф в размере 57,6 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе ГАСИ Украины.

Ранее по обращению Администрации Николаевского морского порта должностными лицами УГАСИ была проведена внеплановая проверка строительства склада из бесфундаментных быстровозводимых конструкций временного типа по ул. Заводской, 23/7 в Николаеве.

По результатам контрольно-инспекционных мероприятий установлено, что заказчик привел недостоверные данные в разрешительных документах о начале выполнения строительных работ. В частности, по градостроительным условиям и ограничениям застройки земельного участка.

Фактически на существующем мощении ООО «Никморсервис НИКОЛАЕВ» осуществило строительство крытого склада высотой около 10 м, не получив градостроительные условия и ограничения. На основании выявленных нарушений на предприятие был наложен штраф.

Не соглашаясь с решением ГАСИ, заказчик обратился в суд для признания его противоправным и отмене. Однако Николаевский окружной административный суд отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Никморсервис НИКОЛАЕВ» и признал действия должностных лиц Госархстройинспекции законными.

Как сообщало «Інше ТВ», «Николаевгаз» таки заплатит 144 тыс.грн. штрафа за нарушения на объекте в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button