«Спасатели Коблево»: на популярном курорте Николаевщины на большинстве спасательных постов «по совместительству» работают прокатчики лежаков


18:4407.08.2017
Share Button

6 августа сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области провели профилактический рейд в зоне отдыха с. Коблево.

Спасатели не только напоминали о том, что только за две текущих недели зафиксировано 12 случаев гибели людей на воде, но и проверяли наличие и комплектацию спасательных постов на пляжах.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Как показала эта проверка, в курортной зоне функционирует лишь несколько постов, на которых дежурят специально обученные пловцы. На других же постах (в районе пляжа “Bora Вora”) само здание и вышка для наблюдения есть, однако пост не функционирует. На другом пляже, который условно называют “Мама-пляж”, пост вроде есть и работает. Однако на момент визита спасателей там находилась только молодая женщина, которая занимается прокатом лежаков и по совместительству выполняет функцию спасателя.

В общем, мест, где работают «спасатели по совместительству» в с. Коблево насчитывается 15. В большинстве своем это люди, которые занимаются прокатом плавсредств.


Как сообщало «Інше ТВ», На Николаевщине состоялась презентация сборника местных поэтов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button