Лучше гор могут быть только горы: николаевские альпинисты в горах Грузии совершили ряд успешный восхождений


16:5207.08.2017
Share Button

Альпинистский клуб НУК им. адмирала Макарова и Николаевская федерация альпинизма и скалолазания с 21 июля по 4 августа провели тренировочные сборы в районе альплагеря Зесхо – Главный Кавказский Хребет, Грузия.

Об этом сообщает 4sport.ua.

Район альплагеря Зесхо давно известен николаевским альпинистам, но сейчас, несмотря на бурное развитие туризма в Грузии, практически запущен и покинут. По словам организатора похода Юрия Долганова, это внесло ряд трудностей в подготовку к восхождениям и их реализации.

Но, несмотря на организационные трудности, николаевские спортсмены выполнили все планы по обучению и совершили ряд успешных восхождений.

27 июля альпинисты покорили вершину Ниношвили (3523 м), 28 июля – вершину Зесхо Главная (3792 м), 30 июля – вершину Марджиношвили по западному гребню (3565 м) и 1 августа – ту же вершину, но по южному гребню.

«Самыми сложными конечно стали 2 маршрута на вершину Марджиношвили – крутой скальный пик на краю Фытнаргинского плато и маршрут на вершину Зесхо Главная, по длинному снежно-скальному гребню с опасными, постоянно обваливающимися снежными карнизами.

По результатам сборов все спортсмены выполнили различные разрядные нормы, получили массу опыта, знаний и, конечно же, заряд мотивации на следующий год, чтобы совершать восхождения на более серьезные вершины», – говорит Юрий Долганов.


Как сообщало «Інше ТВ», Николаевским спортсменам, которые завоевали 7 медалей на XXII летних Дефлимпийских играх, в Николаевской ОГА вручили благодарности.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button