«Досить мріяти, час діяти». Первая партия херсонских арбузов отправилась в Киев по Днепру


11:1801.08.2017
Share Button

Первая партия сочных и спелых херсонских арбузов в минувшее воскресенье была погружена на баржи и с причала терминала «НИБУЛОНа» в Голой Пристани отправилась вверх по Днепру – в Киев. Таким образом дан старт пилотному проекту по поддержке аграрного и сельского развития в Украине.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, еще в прошлом году херсонский губернатор Андрей Гордеев заявил о необходимости возобновить транспортировку херсонских арбузов по воде вверх по Днепру – до Киева, а дальше на Беларусь. Генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский поддержал эту идею. А июне на терминале «НИБУЛОНа» в Голой Пристани состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между местными фермерами, компанией «НИБУЛОН», торговой сетью «Сильпо» и компанией Кимоникс при поддержке Агентства США по международной помощи USAID. Херсонские фермеры рассчитывают на то, что новый путь доставки овощей и фруктов с юга Украины на север страны сможет значительно уменьшить их потери и помочь в расширении рынков сбыта сезонных овощей и фруктов.

При подписании меморандума планировалось, что первая партия с херсонскими арбузами вверх по Днепру уйдет 9 августа, однако сезон массового созревания этой самой крупной в мире ягоды в этом году начался раньше, поэтому первый рейс в Киев тоже ушел раньше намеченного срока.

– Сегодня мы стали свидетелями исторического события – восстановления водного пути в Киев для транспортировки нашей бахчевой продукции. Это первая партия с наших полей, от наших фермеров. Как говорят, «З лану – до Києва». Это действительно была сумасшедшая идея – еще когда проектировался этот комплекс, мы уже тогда задумали внедрить этот опыт, возродить традиции и поставлять по воде качественную продукцию нашим гражданам в Киеве, а потом и в Беларусь. Я благодарен генеральному дируктору «НИБУЛОНа» Алексею Вадатурскому, который пообещал обеспечить логистику этому проекту и слово свое сдержал. Я благодарен фермерам, которые объединились ради этого проекта.

Мы удивим наших земляков, украинцев, киевлян. И это будет шагом, который нужен всем нам: с одной стороны, наши аграрии должны быть уверены в том, что у их продукции будет рынок сбыта, а с другой стороны, наши граждане должны быть обеспечены нужной качественной продукцией, – сказал херсонский губернатор Андрей Гордеев.

Кстати, когда-то на участке, на котором сегодня построен терминал, уже был причал, с которого грузили на баржи арбузы. Но последняя баржа с арбузами ушла по Днепру в 2003 году, и с тех пор, вот уже 14 лет, никакого движения в этом направлении не было. Поэтому местные фермеры восприняли возобновление транспортировки бахчевых культур по воде с большим воодушевлением – это на 40% удешевляет доставку выращенного ими на север страны.

– Год назад, когда мы встретились с Андреем Анатольевичем и обсудили эту идею, я думаю, мало кто верил в то, что мы будем возить арбузы в Киев. Мечты сбываются. Но они сбываются у тех, кто много работает и делает все для того, чтобы они сбылись. Что касается экономической выгоды, то посчитайте сами: если перевозить арбузы автотранспортом, то стоимость такой перевозки – 1000 грн. за каждую тонну доставки, а мы это делаем в 4-5 раз дешевле.   Хотя сейчас для нас – это социальный проект, потому что еще нужно отшлифовывать многие моменты, – пподчеркнул генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский.

Первая партия – это около 300 тонн арбузов, отправленных из Голой Пристани, которые в Киеве будут уже через 3-4 дня. Арбузы прямо в поле загружаются в специальные контейнеры, контейнеры машины привозят на терминал. Здесь их аккуратно разгружают, потом помещают в каркасы, которые кран переносит и укладывает в баржу.

– Сделано все, чтобы был минимум ручного труда. Достаточно двух человек, чтобы загружать мини-контейнеры, потом кран аккуратно перемещает арбузы в трюм. То есть, загрузка проводится практически без участия человеческого фактора. Такой же будет и разгрузка у нас на Переяславском элеваторе, а оттуда рукой подать до Киева, до районных центров Киевской области.

В дальнейшем планируется транспортировать по воде и другую продукцию – лук и другие овощи – тоже в специальной таре. Но уже сегодня спрос на транспортировку овощей и фруктов с юга Украины на север страны и дальше – огромный.

Нас спрашивают, а сколько может перевезти наша компания? Я говорю: пожалуйста, минимум 50 рейсов по 1000 тонн, это 50 тыс.тонн за сезон мы можем перевезти любой сельхозпродукции в Киев. Если брать в масштабах Украины, то тысячу рейсов такие суда делают. По 1-2 тыс.тонн – это 1-2 млн.тонн мы можем снять с дорог Украины сезонной сельхозпродукции, перевезти ее с помощью речного транспорта, более экономичного, выгодного и экологичного. А для бахчевых – это еще и меньше повреждений в пути, меньше потерь. Река лучше асфальта – на ней ям нет.

– Мы до Переяслава Хмельницкого делаем 50 рейсов, мы можем их делать каждый день в течение 2 месяцев. И не обязательно возить только арбузы. Можно возить баклажаны, помидоры, овощи, фрукты, все виды сельхозкультур. И не только в Киев. Мы сказали, что будем первыми в Балтийском море, и мы там будем первыми. Может, в это сегодня тоже многие не поверят, но мы готовы это делать. Как только Польша с Беларусью выполнят работы по каналу и путь будет открыт. Наши суда действительно способны перевозить грузы с Черного моря в Балтийское море через Польшу. Так что все реализуемо.

Каждая партия проходит тщательную проверку с помощью лабораторного оборудования. Арбузы проверяются на наличие нитратов, солей тяжелых металлов, радионуклидов. Херсонские аграрии предлагают сегодня покупателям хорошо и давно известные сорта бахчевых культур, и относительно новые – бескосточковые арбузы. Они вызывают одновременно и любопытство покупателей, и некоторое опасение: арбуз без семечек – это, конечно, здорово, но не результат ли это генных модификаций, – переживают потребители. Как пояснил Алексей Вадатурский, подобные опасения напрасны.

– Видите, собственник продукции не смог ответить, а перевозчик должен знать все. Наша компания владеет информацией о том, какая сельхозпродукция в мире является генно-модифицированной. Так вот, к арбузам ГМО никакого отношения не имеет….Бахчевые только в разработке. И я хотел бы сказать, чтобы развеять эти мифы: лаборатория нашего терминала способна определять ГМО, пестициды, нитраты в сельхозпродукции. У нашей лаборатории самое современное оборудование, мы можем это сделать и предоставить всю информацию. Поэтому покупайте херсонские арбузы без нитратов, без пестицидов и без ГМО.

Итак, первая партия херсонских арбузов отправилась по Днепру в Киев. В Переяславе-Хмельницком, на терминале «НИБУЛОНа», арбузы выгрузят, доставят в торговые сети, а баржи загрузят зерном. Однако журналисты интересовались не только транспортировкой конкретных грузов, но и в целом темой водного транспорта и тем, что делает Министерство инфраструктуры для возрождения грузовых и пассажирских перевозок.

– Там, где есть реки, это преступление перед народом их не использовать. Поэтому наша компания, понимая, что весь цивилизованный мир возит самые разные грузы речным транспортом, а в Украине этим никто не занимается, стала первой. Наверное еще несколько лет назад никто не мог подумать, что мы сможем это сделать.  Самостоятельно, но при поддержке лучших финансовых учреждений мира мы это сделали. Мы стали первыми, но за нами пойдут другие, другой бизнес, а мы перевезем 4-6 млн. тонн грузов по рекам. США перевозит 50 млн.тонн в год только зерновых с помощью речного транспорта. И я говорил, что если бы американцы не использовали Миссисипи как транспортную артерию, то совсем другим было бы лицо современной Америки. И лицо Европы было бы другим, если бы они не использовали речной транспорт и реки Европы. Была б совсем другая экономика и экология. Но они все делают для того, чтобы речной транспорт был самым дешевым видом транспорта. Поэтому и мы боремся. Боремся с министерством инфраструктуры, с чиновниками, которые нас не слышат. Они гнут свою линию в угоду промышленно-финансовым структурам. Они по сути делают сегодня все для того, чтобы поделить рынки и природные ресурсы между промышленно-финансовыми группами.

Однако деятельность «НИБУЛОНа» по возрождению речной инфраструктуры в Украине, которая не находит поддержки в профильном министерстве, активно поддерживается и поощряется международными финансовыми институтами. Причем, самыми лучшими и мощными.

Это Международная финансовая Корпорация Мирового банка, Это Европейский банк развития и реконструкции, это Европейский инвестиционный банк. Это самые мощные финансовые институты в мире. Чтобы профинансировать частное предприятие, которым мы являемся, они все очень придирчиво изучают. И когда наш бизнес-план попадает в те структуры, которыми пользуется весь мир, они с удовольствием предоставляют нам средства, чтобы мы хотя бы сами боролись за внедрение прогрессивных речных перевозок в Украине, за внедрение оптимальной логистики.  Потому что, к сожалению, у нас логистика – это структура бизнеса финансово-промышленных групп, но не составляющая экономики, сельхозтоваропроизводителей и переработчиков сельхозпродукции в Украине. У нас на логистику используется около 20 % себестоимости сельхозпродукции. Это недопустимо, потому что в мире – до 5%. А это элемент конкуренции наших сельхозтоваропроизводителей и аграрного рынка Украины в мире. Это стимул для увеличения валового сбора сельхозпродукции в Украине, если государство будет нацелено на уменьшение логистических затрат при поставке сельхозпродукции на рынки сбыта. Я скажу так: цена вопроса из Николаева в Очаков – 5 долларов (с тонны), из Очакова в Египет – 15 долларов (с тонны).  80 км до Очакова и несколько тысяч километров в Египет, а разница сумасшедшая. Это несправедливое отношение как к Николаеву, так и к Херсону, – уверен Алексей Вадатурский.

Как вы уже заметили, «НИБУЛОН» в последнее время активно сотрудничает с Херсонской областью – по инициативе Херсонской облгосадминистрации. И терминал в Голой Пристани, а также транспортировка херсонских арбузов вверх по Днепру в северные области Украины и дальше – не последний совместный проект Херсонской области и «НИБУЛОНа». Впереди новые грандиозные планы. Но и то, что уже сделано для развития Херсонщины местные власти высоко оценили и посвятили генерального директора «НИБУЛОНа» Алексея Вадатурского в почетные херсонцы. А он еще раз подчеркнул: все, что делает компания – она делает для развития регионов, для развития экономики Украины.

-Мне нравится как Херсонская областная администрация подходит к решению экономических вопросов области. Мы партнеры, и мы делаем все для того, чтобы мечты аграриев, Херсонской ОГА, населения стали действительностью, – сказал Алексей Вадатурский.

Бизнес и государственная власть в Херсонской области действуют сообща.  Сегодня они определили для себя такую региональную идею развития: «Досить мріяти, час діяти». И помогает херсонцам воплотить эту идею в жизнь николаевская компания «НИБУЛОН», самая прогрессивная компания в Украине.

 

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button