А где ж еще? В Очакове начали строить морской операционный центр


22:1528.07.2017
Share Button

25 июля в Очакове партнерами из Соединенных Штатов Америки начато строительство морского операционного центра для Управления 5 бригады надводных кораблей.

Об этом сообщает Український міліарний портал.

Морской операционный центр руководит морским, воздушным и береговым компонентами, а также Силами специальных операций. На него возложена разработка плана проведения той или иной операции, прием решения, отдачи приказов, осуществление управления силами, логистикой и так далее.

Похожий центр функционировал во время международных учений “Си Бриз 2017”, которые проводились в духе программы “Партнерство ради мира”, тогда же подобный центр проверяли на практике применение в наших Военно-морских силах. В его структуру входили несколько секций, и он отвечал установке «О морском операционном штабк», разработанной специалистами ВМС США.

Самой многочисленной по составу является операционная секция, состоящая из двух подразделений:

– отделение планирования текущих операций

– отделение планирования перспективных операций.

Отделение текущих операций отслеживает события, происходящие в течение 48 часов. Туда же входит Командный центр флота, он имеет непосредственную связь с кораблями в море через операционных офицеров и со всеми компонентами учений. В свою очередь отделение перспективных операций планирует действие войск на 96 часов.


Как сообщало «Інше ТВ», После «Си Бриза» Украине передадут американские военные патрульные катера

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button