Экс-главу Николаевской облпарторганизации БПП Бирюкова переводят в Киев – для контроля использования изъятых у Януковича миллиардов


16:2828.07.2017
Share Button

Бывшего руководителя Николаевской областной партийной организации «Блок Петра Порошенко – «Солидарность» Юрия Бирюкова переводят в секретариат партии в Киев, где ему поручат контроль использования средств, изъятых у экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом в пятницу, 28 июля, во время областной партконференции БПП сообщил народный депутат Украины Максим Саврасов.

– 4 миллиарда гривен сейчас направлены на строительство ФАПов, пунктов первичной медицины. Наша партия была инициатором изъятия этих денег, наша партия была инициатором направления этих денег именно на эти потребности, наша партия будет заниматься контролем использования этих средств по всей стране. Контролем использования этих денег, этим проектом будет заниматься Юрий Сергеевич уже в секретариате партии, потому, я думаю, вы с ним ещё не раз встретитесь, когда будете развивать эти проекты у себя на округах или в своих территориальных местных организациях, – сказал он, добавив, что почти два года назад Юрия Бирюкова «бросили на амбразуру» в Николаев, чтобы он закрыл проблемы в местной парторганизации.

Максим Саврасов

председатель ОГА Алексей Савченко

Сам Юрий Бирюков также вспомнил, как вернулся в родной город на смену нардепу Андрею Вадатурскому.

– Полтора года назад был полный разброд и шатания во взаимоотношениях как партии, так и структур исполнительной власти, было непонимание роли, места партии вообще в жизни области. Были долги колоссальные. Всё это досталось. Взяли и начали работать. И выборы 15 из 20 объединённых территориальных общин выиграли, в том числе благодаря помощи однопартийцев. Это же не я выиграл – это вся наша команда сделала, это мы все вместе это делали. Показаны хорошие результаты. Что-то достигнуто, да, чего-то не достигли, но это нормальная рабочая система, когда что-то достигается, чего-то не достигается, – сказал он.

– Пошла информация о том, что всё, изгоняют из Николаевской области, переворот и так далее, тому подобное. Ничего подобного. Это, опять-таки, нормальная рабочая ситуация, где мы подобрали кандидатуру, которую сегодня рекомендуем партии для избрания. И это нормальный процесс ротации руководителей, – добавил он.

Юрий Бирюков поблагодарил членов партии за совместную работу, пообещав помогать местному БПП:

– Я по-прежнему остаюсь николаевцем, хоть и большую часть времени живу в Киеве. Да, будем и дальше всей командой помогать Мише и его новой команде.

Напомним, что сегодня, 28 июля, депутат Николаевского облсовета Михаил Талпа стал новым руководителем облпарторганизации БПП, сменив Юрия Бирюкова.

Напомним, что $1,5 млрд, приписываемых Януковичу, уже конфискованы по решению суда и поступят в госбюджет.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button