В Николаеве «Врачи без границ» предоставят медикаменты и помощь 1 тысяче человек, инфицированных гепатитом С


17:0528.07.2017
Share Button

Сегодня, 28 июля, отмечая Всемирный день борьбы с гепатитом 2017, международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» (MSF) анонсировала свой план лечения в Николаевской области 1000 человек, которые инфицированы гепатитом С.

Об этом сообщила специалист по связям с общественностью MSF в Украине Татьяна Долгова.

Гепатит С – заболевание печени, вызванное вирусом гепатита С (ВГС). Вирус может вызывать как острую, так и хроническую инфекцию, заболевание может развиваться от среднего по тяжести, которое продолжается несколько недель, до тяжелой хронической болезни.

По словам главы миссии MSF в Украине Марка Волша, цель проекта – разорвать цепь передачи вируса, обеспечивая эффективное лечение и психологическую поддержку для пациентов с гепатитом С в течение всего процесса, что положительно повлияет на более широкие круги населения и снизит уровень распространения гепатита С в области.

1000 пациентов будет выбрана для лечения Центром паллиативной помощи и интегрированных услуг и Наркологическим диспансером, MSF предоставит бесплатные медикаменты, будет проводить консультации и оказывать поддержку пациентам.

По информации Ларисы Коломиец из Николаевского областного центра паллиативной помощи и комплексных услуг, сегодня доступ к анализам и лечению вируса гепатита С чрезвычайно ограничен, особенно среди людей, которые живут с ВИЧ, из-за высокой стоимости специфичных лабораторных тестов и лечения. В центре насчитывается 1792 пациента с ассоциированной инфекцией ВИЧ/ВГС, и только 48 человек были обследованы.

Согласно  данным официальной государственной статистики, в Николаевской области число людей с ВИЧ почти в два раза выше, чем в среднем по Украине, и от 6 до 9 процентов населения  по области болеют гепатитом C.

Для обеспечения эффективного лечения MSF будет использовать препараты, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, – даклатасвир и софосбувир.

Кроме того, MSF передаст в качестве гуманитарной помощи аппарат для диагностики фиброза печени местным медицинским учреждениям.  Этот аппарат – один из пяти, имеющихся в Украине, позволит медицинскому персоналу быстро выявить наиболее нуждающихся пациентов.

Организация также пожертвует высокотехнологичное оборудование, которое определяет количество вируса в крови пациента.

Как сообщало «Інше ТВ», Четырех человек заразили гепатитом С в запорожской больнице

 

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button