В Николаеве организатор ОПГ, вмешивавшейся в госреестры и переписывавшей чужую собственность на себя, может выйти под залог в 1,2 млн.грн.


16:0728.07.2017
Share Button

Следственный судья Центрального районного суда Иван Дирко избрал меру пресечения 37-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.190 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева.

Согласно материалам ходатайства, мужчина в январе 2017 г. подыскал для совершения преступлений, связанных с мошенническими действиями путем внесения недостоверных сведений в Государственные реестры движимого и недвижимого имущества, двух жителей Николаева.

В феврале 2017 года, действуя по предварительному сговору, используя поддельный паспорт, в котором была вклеена фотография одного из фигурантов уголовного производства, и свидетельство о праве собственности они осуществили в Государственном реестре прав на недвижимое имущество запись о регистрации квартиры в Николаеве на одного из них.

В июне текущего года в Киеве была осуществлена ​​фиктивная сделка купли-продажи, и владельцем указанной квартиры стал другой вовлеченный подозреваемым мужчина, который также использовал поддельный паспорт на другое имя с вклеенной фотографией.

После этого по указанию подозреваемого последний пытался осуществить продажу указанной квартиры через агентство недвижимости и после получения аванса в сумме 300 долларов США был задержан.

Прокурор ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей поддержал и отметил, что подозреваемому принадлежит роль организатора в незаконном завладении указанным квартирой. Следователь также сообщил, что, кроме подозреваемого, установлен еще один организатор преступной деятельности, который сейчас находится за границей.

Кроме этого, у следствия есть основания полагать, что мужчина причастен к совершению ряда других аналогичных преступлений.

Подозреваемый пояснил, что занимается предпринимательской деятельностью. По поводу продажи указанной квартиры к нему обратился знакомый, который предоставил документы, и дальше мужчина выступал в качестве посредника.

Наличие более 15 паспортов, которые были изъяты в ходе обыска его квартиры, в том числе с вклеенными фотографиями фигурантов уголовного производства, объяснил тем, они остались с того времени, когда на территории его домовладения было СТО, он их нашел и ждал, когда за ними придут владельцы.

Также пояснил, что неоднократно менял фамилию, сначала взял фамилию жены, а потом другую, поскольку это не запрещено действующим законодательством.

Его защитник настаивал на том, что подозрение необоснованно, и просил избрать меру пресечения в виде личного обязательства.

Исследовав материалы ходатайства, следователь судья Иван Дирко пришел к выводу, что риски сокрытия от следствия и продолжения совершения аналогичных преступлений подозреваемым вполне вероятны. Кроме этого, значительным является риск препятствования расследованию уголовного производства. Предотвратить эти риски в их совокупности путем избрания более мягкой меры пресечения не представляется возможным.

При таких обстоятельствах подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 24.09.2017 года с возможностью внесения залога в сумме 1,2 млн. гривен.

Остается добавить, что и другим фигурантам – 41-летнему и 25-летнему мужчинам, которые подозреваются в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.190 УК Украины, участникам преступной схемы, – также были избраны меры пресечения.

41-летнему жителю Николаева следственный судья Иван Дирко избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 22.09.2017 года с возможностью внесения залога в сумме 160 тыс гривен, а 25-летнему подозреваемому – меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве группа злоумышленников вмешивалась в Государственные электронные реестры, а «переписанное» на других чужое имущество продавала

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button