В суде рассматривается протокол на депутата горсовета – за несвоевременную декларацию


13:3227.07.2017
Share Button

Судья Центрального районного суда г. Николаева Иван Дирко рассматривает протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, составленный на заместителя директора ООО «МСП Ника-Тера», который является депутатом Николаевского городского совета.
Согласно протоколу, Анатолий Петров без уважительных причин несвоевременно подал декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (ст.172-6 КУоАП).
В частности, указанную декларацию за 2016 депутат подал 3 мая 2017, то есть через три дня после истечения срока ее подачи – в соответствии с требованиями действующего законодательства.
В судебном заседании чиновник пояснил, что своевременному представлению декларации помешали семейные обстоятельства и резкое ухудшение состояния здоровья, в результате чего он некоторое время не мог передвигаться самостоятельно.
Однако, предоставить документы, подтверждающие это, не смог.
Кроме этого, он отмечал, что пытался заполнить декларацию в конце апреля, однако из-за технических проблем Единого государственного реестра деклараций ему это сделать не удалось.
Впоследствии, а именно 3 мая 2017, с помощью специалиста Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева ГУ ДФС в области ему удалось заполнить и отправить указанную декларацию.
Прокурор заявил ходатайство о запросе в НАЗК с целью истребования дополнительных доказательств. Защитник депутата взамен ходатайствовал о вызове указанного специалиста налоговой инспекции в качестве свидетеля.
Учитывая это, в судебном заседании объявлен перерыв до 15.00 31.07.2017 года, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  вчера депутат Николаевского горсовета Ентин получил протокол о коррупции: он до сих пор не понимает, когда должен был подать декларацию о доходах?

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button