Повода пригонять трактор под ГУ ГФС не было – официальный комментарий николаевских налоговиков


14:4226.07.2017
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», Шины, канистры и трактора: в Николаеве фермеры бастовали против системы мониторинга оценки рисков при регистрации налоговых накладных.

Однако повода для пикета у ФХ «Діброва» не было.

Об этом идет речь в комментарии пресс-службы ГУ ГФС в Николаевской области.

«Сегодня, 26 июля, около административного здания Главного управления ГФС в Николаевской области проведена акция протеста, организованная руководителем фермерского хозяйства “Диброва”, депутатом Николаевского районного совета от Радикальной партии Олега Ляшко Сергеем Протченко.

Поводом к проведению акции стала остановка 4 налоговых накладных на отгрузку продукции собственного сельскохозяйственного производства ФХ “Диброва” в связи с несоответствием объемов снабжения объемам приобретения указанного товара.

Следует отметить, что введенная в действие с 1 июля 2017 года система мониторинга оценки рисков функционирует в соответствии с Законом Украины от 21 декабря 2016 года №1797 – VIII, которым внесены изменения в п.201.16 ст.201 Налогового кодекса Украины. В частности, в Законе определено, что с 01.04.2017, регистрация налоговой накладной/расчета корректировки в ЄРНН может быть остановлена в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Остановка регистрации налоговой накладной возможна в случае соответствия такой налоговой накладной критериям оценки степени рисков, которые утверждены приказом Министерства финансов Украины от 13.06.2017 №567.

То есть, на сегодняшний день ГФС Украины является органом, который лишь технически внедряет новации налоговой политики, разработанные Министерством финансов Украины.

В результате, фискальная служба Николаевщины отмечает, что рабочей группой ГУ ГФС в Николаевской области и Комиссией ГФС Украины 19.07.2017 года принято решение, что налоговые накладные ФГ “Диброва”, в соответствии с критериями риска, не подлежат остановке. О принятом решении было поставлено в известность руководство ФХ “Диброва”. Поэтому для проведения сегодняшнего пикета не было соответствующих оснований», – сказано в сообщении.

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button