Сегодня – ровно 2 года со дня открытия волонтерского поста на Николаевском автовокзале


16:2210.07.2017
Share Button

За это время через комнату отдыха прошло более 70 тысяч бойцов АТО.

Об этом сообщил один из инициаторов появления на Николаевском автовокзале волонтерского поста волонтер, советник Николаевского городского головы Денис Барашковский.

Безусловно, без помощи неравнодушных николаевцев волонтерский пост не смог бы существовать и «приютить, накормить, обогреть» наших защитников, которых здесь может побывать за месяц от 1,5-3 тысячи человек. По словам Д.Барашковского, сейчас, сменяя друг друга (да-да, здесь расписаны смены, как на заводе – первая, вторая, третья), в комнате отдыха для бойцов АТО дежурят 35 человек. А за два года существования поста в дежурствах приняли участие более 70 волонтеров.

«Дежурю сам на #АвтовокзалМиколаївськийПост с огромным удовольствием. Посту нашему два года. Десятки тысяч бойцов прошли через него, оставив у себя в душе хорошее настроение и веру в нас и в нашу победу. Ведь наш пост этим пропитан! Пропитан добротой и уважением друг к другу и к тем, ради которых создан. Ведь тогда, когда мы его создавали, не было ничего, кроме желания быть полезными этой стране и этим ребятам. Я благодарен каждому нашему волонтеру и каждому нашему дарителю, которые берегли и берегут это место , как частицу родного дома.
Я благодарен Господу, который дал нам сил создать этот пост руками обычных людей», – написал на своей странице в Фейсбук Денис Барашковский.

А накануне двухлетия самые активные волонтеры встретились за чашкой кофе, чтобы «вспомнить минувшие дни» и зарядиться друг от друга энергией на будущее. А тем, кто в это время «был при исполнении» (пост, как и фронт, нельзя было «оголять» ни в коем случае – в любой момент могли пожаловать бойцы!), памятные футболки и благодарности доставили прямо по месту дежурства.
6

7

3

5

4

9

11

10
Как сообщало «Інше ТВ»,  Чай, кофе, печеньки и душевное тепло: с июля 2015 года в Николаеве работают две комнаты отдыха для бойцов АТО – на железнодорожном вокзале и автовокзале. 15 мая этого года на Николаевщине открылась третья по счету комната отдыха для бойцов АТО – на Первомайском автовокзале.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button