Суд по делу о протоколе о коррупции мэра Николаева не состоялся по причине отсутствия Сенкевича


16:2805.07.2017
Share Button

Сегодня, 5 июля, в Центральном районном суде города Николаева должно было состояться заседание по делу об административном правонарушении городского головы Александра Сенкевича, которого обвиняют в коррупции.

Перед началом заседания адвокат мэра Юрий Сторчеус зачитал справку, подписанную первым заместителем городского головы Андрея Дадиверина, в которой сказано, что Александр Сенкевич находится в отпуске до 6 июля.

Учитывая неявку мэра, представители прокуратуры обратились к судье Ивану Дирко с ходатайством приостановить срок рассмотрения дела, поскольку есть вероятность истечения срока привлечения мэра к ответственности.

Однако судья не стал принимать никакого отдельного решения по данному поводу, назначив следующее заседание на 12 июля.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Наталья Панафеда предложила приобщить к документам дела скриншот с сайта горсовета о проведенном сегодня мэром брифинге по поводу требований маршрутчиков повысить стоимость проезда. По её словам, это свидетельствует о неуважении к суду.

Адвокат мэра не стал возражать против этого, указав, что даже в своё личное время городской голова исполняет свои обязанности.


1

2
Напомним, как сообщало «Інше ТВ», вручение протокола о правонарушении, связанном с коррупцией, Николаевскому городскому голове 14 июня превратилось в настоящий экшен – сначала мэр Николаева Александр Сенкевич заперся в кабинете от следователей, пришедших вручать ему протокол о коррупции, затем, спустя несколько часов, принял протокол о коррупции под прицелом видео- и фотокамер. Также сообщалось, что В Николаеве мэр Сенкевич подробно рассказал, почему он не виноват в коррупции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button