Фиктивное предприятие хотело экспортировать почти 10 тыс.тонн кукурузы, приобретенной за наличку, – николаевские таможенники и киевские фискалы помешали


10:1305.07.2017
Share Button

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве совместно с сотрудниками Николаевской таможни пресекли попытку незаконного экспорта почти 10 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

В рамках проведения операции “Рубеж-2017” было установлено, что на Николаевскую таможню от имени одной из компаний был подан пакет документов для таможенного оформления сельхозпродукции, приобретенной за наличные без отражения в налоговом и бухгалтерском учете.

По результатам проведенной проверки оказалось, что директор и основатель указанной компании, указанный в документах, не имеет никакого отношения к ней и к ведению внешнеэкономической деятельности, что свидетельствует о фиктивности данного предприятия.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 205 УК Украины.

В результате проведенных мероприятий выявлено 9,9 тыс. тонн кукурузы урожая 2016 года стоимостью почти 40 млн. грн., которая уже была загружена на два грузовых судна.

На основании постановлений суда на продукцию наложен арест.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщало «Інше ТВ», Украина экспортировала 43,8 млн тонн зерна за 2016/2017 маркетинговый год.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button