«Миколаївський Наполеон»: в Николаеве стартовал кулинарный конкурс на сладкий символ Николаева


13:0821.06.2017
Share Button

Идея провести в Николаеве конкурс, подобный конкурсу «Одесский торт», родилась еще 2 года назад, но тогда проект реализовать не удалось.

Сейчас у организаторов конкурса «Николаевский Наполеон» Федора Левченко и Олега Чередниченко есть все для того, чтобы конкурс состоялся.

Об этом организаторы рассказали сегодня, 21 июня, на презентации конкурса, фактически дав отмашку приему рецептам тортов, которые претендуют на звание «николаевский».

1

После дискуссии в соцсетях организаторы конкурса решили, что основой должен стать торт «Наполеон», потому что он чаще всего готовится в николаевских семьях. Но у каждой семьи есть свой рецепт, и вот их обладателям и предлагают посоревноваться на конкурсе.

Итак, главные требования: торт не должен содержать сложных ингредиентов, которые нельзя купить в Николаеве; вес готового изделия должен быть от 1 до 2 кг; срок годности – не менее 3 дней при температуре +5°С; торт должен отличаться от классического «Наполеона» наличием одной или двух прослоек (коржей или крема), всего же в торте должно быть не менее 5 коржей; торт может быть круглым или квадратным; торт не должен терять форму при транспортировке; автор должен представить подробный список продуктов до грамма с пошаговой инструкцией приготовления (желательно фото и видео).

В состав жюри конкурса вошли не только известные николаевцы (как, например, мэр Александр Сенкевич и народные депутаты Артем Ильюк и Александр Жолобецкий), а и профессиональные кулинары. Главой же одесской коллегии стал известный одесский ресторатор Савелий Либкин, соорганизатор конкурса «Одесский торт».

Савелий Либкин рассказал о том, какие требования предъявлялись на конкурсе «Одесский торт» (срок годности – 5 суток, основа – знаменитый торт «Захер»), в результате которого появился торт «Фонтан», который выпускается вот уже 2 года и продается порядка 3-4 тыс. штук в год. По словам Саввы Либкина, «Наполеон» он любит. «Я достаточно обученный повар. Поэтому готовлю, кушаю, с годами меньше, потому что растет живот, но кушаю», – с характерной прямотой и откровенностью сказал знаменитый одесский ресторатор.

Уже с сегодняшнего дня и до 30 августа можно подавать свои рецепты в судейскую коллегию (можно в электронном виде на e-mail: nik.napoleon1@gmail.com, или в письменном виде по почте заказным письмом: ресторан «Львівські пляцки в Миколаєві» (г.Николаев, ул.Соборная, 6) или в «Дом рекламы «Башня» (г.Николаев, пр.Центральный, 87)). Новости проекта можно прочитать в Фейсбук www.facebook.com/niknapoleon.

Как сообщало «Інше ТВ», Лапша с черной икрой и вареники с камбалой: известный одесский ресторатор Савва Либкин презентовал в Николаеве свои книги. Это было 2 года назад, в мае 2015-го.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button