Прокуратура Николаевской области реабилитировала мужчину, которого тройка НКВД расстреляла почти 80 лет назад


22:3819.06.2017
Share Button

В понедельник, 19 июня, прокурором Николаевской области Тарасом Дунаса выдана справка о реабилитации Семена Егоровича Ключко, которого протоколом тройки при УНКВД по Николаевской области № 31 от 08.04.1938 за антисоветскую агитацию необоснованно приговорили к расстрелу.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В течение последних 6 лет в прокуратуру области, а также прокуратуры Днепропетровской и Кировоградской областей обращался его сын, Ключко Владимир Семенович, с целью восстановить справедливость и получить справку о реабилитации своего отца.

– И вот наконец, благодаря принципиальной позиции работников прокуратуры Николаевской области «расстрельное дело» Ключко С.Е. изыскано в архиве управления Министерства внутренних дел Украины в Кировоградской области. Указанное дело было истребовано, изучено и проведена проверка в соответствии со ст. 7 Закона Украины «О реабилитации жертв политических репрессий на Украине», согласно которой органы прокуратуры во взаимодействии с органами государственной безопасности проводят проверки по уголовным делам, указанных в статьях 1 и 2 настоящего Закона, – сказано в сообщении.

По результатам проведенной проверки сделан вывод, что Ключко Семена Егоровича необоснованно осудили, а поэтому в соответствии со ст. 1 Закона Украины «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине» от 17.04.1991, он подлежит реабилитации.

В режиме видеоконференцсвязи прокурор области в присутствии сына погибшего и работников прокуратуры подписал справку о реабилитации Ключко Семена Егоровича как безвинно осужденного преступным коммунистическим режимом.

В свою очередь Ключко Владимир Семенович выразил глубокую благодарность руководству прокуратуры области за выполненную работу и решительную позицию по восстановлению справедливости.

До сих пор неизвестно место захоронения Семена Егоровича Ключко, поэтому следующий вызов – найти место его захоронения, чтобы родные смогли хотя бы возложить цветы к могиле.

_DSC0455

_DSC0458

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button