Скандал вокруг кортов базы «Спартак» в Николаеве: с сегодняшнего дня там, кроме детей и инвалидов, никто больше заниматься не будет


14:1015.06.2017
Share Button

К такому решению пришли сегодня, 15 июня, на рабочей встрече в Николаевском облсовете с участием главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко и ее заместителя Андрея Кротова.

Начальник областного управления по вопросам физкультуры и спорта Александр Садовский заявил на рабочей встрече, что сегодня подпишет приказ о запрете занятий на кортах каких-либо теннисистов, только если это не дети, занимающиеся теннисом в НОКДЮСШ, или люди с ограниченными физическими возможностями.

Впрочем, к такому решению пришли после почти двух часов споров, взаимных упреков и обвинений.

А теперь по порядку.

По словам главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко, заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Виталий Киндратив заверил ее в том, что «подписывает последние документы, и буквально на днях в облсовет поступит представление о передаче базы «Спартак» в коммунальную собственность». Но процесс это будет не быстрый – должна быть назначена сессия облсовета, она должна состояться, потом должны пройти необходимые бюрократические процедуры и т.д. А пока намечен определенный план действий, который Виктория Москаленко и предлагала обсудить тренерам, родителям спортсменов, представителям общественности, начальнику облспортуправления Александру Садовскому и директору НОКДЮСШ Владимиру Титаренко.

В частности, в плане действий указано, что управление по вопросам физкультуры и спорта ОГА должно обеспечить нормализацию  работы и функционирования отделения тенниса НОКДЮСШ, усовершенствовать расписание работы на теннисных кортах (предоставление платных услуг возможно только при наличии свободных кортов, когда не занимаются дети), трудоустроить тренера Кулибабу. Есть обязанности и у облсовета – он должен увеличить количество штатных тренерских работников, обеспечить финансовый ресурс и 5 инвалидных колясок для занятий теннисом людей с ограниченными физическими возможностями. Тренера отделения тенниса должны обеспечить работу и соблюдение расписания.

Но участники рабочей встречи обсуждали не детали этого приблизительного плана, а высказывали друг другу накопившиеся претензии, причем порой не стесняясь в выражениях. И при этом складывалось впечатление, что обе стороны чего-то не договаривают. Заместитель главы Николаевского облсовета Андрей Кротов (В.Москаленко, сославшись на срочные встречи, практически сразу же ушла – прим. «Інше ТВ») пытался разобраться в главной претензии, предъявляемой родителями юных спортсменов и тренерами к руководству облспортуправления и НОКДЮСШ, – о плате за занятия на кортах взрослых. Кто же собирает деньги? В пылу спора возникло название некоей структуры, которая собирает деньги за занятия взрослых, – «Фейр-плей» (в переводе с английского fair play — означает «честная игра», – прим.ред.). Также проскользнула информация о том, что человек, который работал в этой структуре и собиравший деньги со взрослых теннисистов на кортах «Спартака», теперь принят на работу в НОКДЮСШ (А.Садовский, услышав это, пообещал, что проведет расследование, и если выяснится, что это так, то данный человек будет уволен, – прим. «Інше ТВ»). Но большего не сказала ни одна из сторон, участвующих в этой встрече, как будто осторожничая.

Пока же было принято решение о том, что с сегодня, 15 июня, на кортах «Спартака» никаких посторонних не будет. Только дети и люди с ограниченными физическими возможностями.

1

2

3

4
Как сообщало «Інше ТВ», «Немедленно прекратить незаконное взимание денег на кортах «Спартака» — этого требуют родители юных спортсменов КДЮСШ, но областная власть их пока не слышит

Читайте на «Інше ТВ» историю водноспортивной базы «Спартак»:

«Спартак» против Бабаковой: Комитет спасения спортбазы хочет защитить Садовского

Прокуратура пытается через суд вернуть имущество бывшей водной станции «Спартак»

Прокуратура Николаевщины вернула водную станцию «Спартак» государству

В Николаеве при вмешательстве прокуратуры государству возвращено имущество водной станции «Спартак»

«Получается, что государству это не надо» – после возвращения николаевской базы «Спартак» в госсобственность она продолжает разрушаться

Водная станция «Спартак» в Николаеве: ДемАльянс поставил ультиматум РО ФГИУ по Николаевской области

Николаевские депутаты вернули землю под спортбазой «Спартак» в городскую собственность

Имущество водной станции «Спартак» передано Николаевской облгосадминистрации (ДОКУМЕНТ)

Губернатор Николаевщины поручил провести аудит водноспортивной базы «Спартак»

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button