Мэр Николаева Сенкевич заявил, что имел возможность избежать вручения протокола о коррупции: «Я бы сейчас слёг на «больничку», взял бы отпуск, продолжил свою командировку»


17:5914.06.2017
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что мог бы избежать вручения протокола о коррупции, но не стал этого делать.

Об этом он рассказал журналистам.

– Как мог поступить настоящий коррупционер. Я, например, вернулся вчера из своих командировок… Гипотетически я что мог сделать. У меня отпуск с 19-го июня, то есть, с понедельника. Сессию завтрашнюю мы всё-таки переносим… То есть, фактически будучи коррупционером, который хочет избежать своего наказания, я бы сейчас слёг на «больничку», взял бы отпуск, продолжил свою командировку – поверьте, у меня список этих командировок, куда меня вызывают, огромное количество…Потом я ухожу в отпуск на две недели, а 21-го числа истекает как раз те три месяца, которые возникали, чтобы мне протокол предъявить, – сказал он.

Также мэр сказал, что часть ответственности лежит на аппарате горсовета, который должным образом не подготовил его к первой сессии и голосованию, ставшему причиной протокола.

– Я считаю, что каждый человек, который руководит чем-то, он принимает решения и несёт за них ответственность. Я принимал решение голосовать. Конечно, есть вопрос к аппарату совета, который должен был мне как-то меня подготовить – всё-таки первая сессия, я волнуюсь, новоизбранный мэр и так далее. Я должен был подготовиться, никто мне об этом не сообщил. Я не оправдываюсь. Было действия – есть. Голосовал? Голосовал, о чём я изложил в этом протоколе, – сказал он.

Также мэр пояснил, почему он не встретился с представителями полиции раньше:

– Когда я узнал, что ко мне пришли какие-то люди и представились полицейскими, не в форме, нормальные ребята вроде бы, ну я позвонил в наши органы полиции и спросил, присылали ли кого-либо ко мне. Наше областное управление Национальной полиции не в курсе о приезде этих людей. Прокуратура не в курсе. СБУ не в курсе. Непонятные люди представляются работниками полиции, пытаются что-то сделать. Я понимаю, что это может затянуться, а у меня куча встреч. Поэтому я им сказал: «Встретимся в 16:00». Перезвонили и сказали, что действительно из Киева, выслали группу, туда-сюда, сообщили и в 16:00 в назначенное время я прибыл для того, чтобы обсудить этот вопрос.

Мэр сказал, что был готов к вручению протокола, о чём сообщил на предыдущей сессии горсовета.

Читайте также: Как ты не бегай через балкон, а догонят: мэру Николаева вручили протокол о правонарушении, связанном с коррупцией

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button