В Николаеве полицейские прошлись по валютчикам и скупщикам ювелирки – изъяли 30 тыс.грн. и $2,5 тыс.


15:1213.06.2017
Share Button

Сотрудники Управления превентивной деятельности, районных отделов полиции ГУНП в Николаевской области, а также Управления патрульной полиции г. Николаева проводят мероприятия по недопущению проведения незаконных валютных операций.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Во время отработки рынков, расположенных на территории города, и других мест возможного проведения незаконных валютных операций, скупки и продажи драгоценных металлов, мобильных телефонов и т.д. правоохранителями задокументировано 18 административных правонарушений. Из них 15 – по ст. 162 КУоАП «Нарушение правил о валютных операциях», санкция которой предусматривает наложение штрафа от тридцати до сорока четырех необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей, и 3 факта, предусмотренные ст. 164 КУоАП «Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности», что наказывается штрафом от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения, или без таковой.

Всего у правонарушителей изъято более 30 000 гривен, около 2500 долларов США, другая иностранная валюта, а также 3 мобильных телефона и злотые изделия.

По указанным фактам собраны соответствующие материалы, которые направлены в районные суды для принятия решения согласно нормам действующего законодательства.
1

2

3
Как сообщало «Інше ТВ», Нацбанк снял ограничения на вывод инвесторами валюты из Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button