«Немедленно прекратить незаконное взимание денег на кортах «Спартака» – этого требуют родители юных спортсменов КДЮСШ, но областная власть их пока не слышит


13:4312.06.2017
Share Button

Возвращение водноспортивной базы «Спартак» в государственную собственность не решило всех существующих проблем.

На кортах, где занимаются дети и инвалиды, параллельно занимаются и взрослые – за отдельную плату 60 грн./час, которая проходит мимо бюджета КДЮСШ.

Об этом сегодня, 12 июня, на собрании говорили и родители юных спортсменов, и тренера отделения тенниса КДЮСШ. Добавим, что на эту же встречу приглашали и заместителя главы Николаевской ОГА Виталия Киндратива, но он на нее не пришел. На встрече присутствовала только советник главы Николаевского облсовета Оксана Корсак.

Итак, главная претензия родителей – упорядочить финансовые потоки. «Мы, родительский комитет, знаем, куда пускать деньги. Все трибуны были отремонтированы за счет родителей. Если мы уже переданы в государство, хотелось бы получать какое-то финансирование на мячи, спортоборудование, реконструкцию базы», – сказал глава родительского комитета Станислав Шурбин.

По словам общественника Игоря Финкельштейна, который в свое время вместе с такими же неравнодушными николаевцами немало сделал для возвращения водноспортивной базы «Спартак» в собственность государства, за все прошедшее время за государственные средства не было куплено ни одного мяча.

«С первого числа база находится в управлении облгосадминистрации, но как собирались деньги, так они и собираются. Предложение: базу закрыть, оставить только для детей и инвалидов, пока не будет упорядочен этот вопрос. Поставьте кассовый аппарат – пришел, уплатил, занимайся», – говорит Игорь Финкельштейн.

У тренеров есть свои претензии к руководству отделения тенниса – после устного увольнения директором КДЮСШ Виктором Титаренко одного из тренеров нагрузка на работающих резко возросла. «Я хотел бы, чтобы на работу официально принимались молодые тренера», – говорит старший тренер отделения Евгений Коноваленко.

Требования родителей, тренеров и общественников обобщил адвокат Константин Павлов – немедленно прекратить незаконные действия по взиманию платы со взрослых занимающихся (упорядочить их – принимать плату только официально) и сменить руководство КДЮСШ.

Читайте на «Інше ТВ» историю водноспортивной базы «Спартак»:

«Спартак» против Бабаковой: Комитет спасения спортбазы хочет защитить Садовского
Прокуратура пытается через суд вернуть имущество бывшей водной станции «Спартак»
Прокуратура Николаевщины вернула водную станцию «Спартак» государству
В Николаеве при вмешательстве прокуратуры государству возвращено имущество водной станции «Спартак»
«Получается, что государству это не надо» – после возвращения николаевской базы «Спартак» в госсобственность она продолжает разрушаться
Водная станция «Спартак» в Николаеве: ДемАльянс поставил ультиматум РО ФГИУ по Николаевской области
Николаевские депутаты вернули землю под спортбазой «Спартак» в городскую собственность
Имущество водной станции «Спартак» передано Николаевской облгосадминистрации (ДОКУМЕНТ)
Губернатор Николаевщины поручил провести аудит водноспортивной базы «Спартак»

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button