Запоздалое раскаяние: на Николаевщине хотел вернуть украденную винтовку, но наткнулся на правоохранителей


16:0610.06.2017
Share Button

В Доманевское отделение Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 48-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой вора.

Об этом проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, по словам заявительницы, к ней в гости пришли знакомые. После организованного застолья хозяйка дома ушла отдыхать, оставив друзей без присмотра. Утром следующего дня она обнаружила, что исчезла пневматическая винтовка. Поняв, что к совершению кражи причастен кто-то из «друзей», которые заходили в гости, заявительница решила пойти к ним и узнать, кто «украл» оружие. Однако когда попытка самостоятельно вернуть свое имущество оказалась напрасной, женщина обратилась за помощью в полицию.

Правоохранители, отреагировав на сообщение о совершенном преступлении, сразу направились к «знакомым» потерпевшей, однако по дороге встретили парня, который в руках нес винтовку. Полицейские остановили его, чтобы узнать, куда он идет с оружием и, как выяснилось, – это был именно тот злоумышленник, похитивший оружие у заявительницы.

По словам 20-летнего парня, когда он узнал, что владелица винтовки начала поиски своего имущества, испугавшись, что она заявит в полицию, решил вернуть похищенное, однако не успел, так как наткнулся на правоохранителей.

Похищенное оружие изъято и возвращено владелице.

Следственным отделением Доманевского отделения полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

По согласованию с прокуратурой решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Как сообщало «Інше ТВ», Спасатель украл в Балаклее 12 мешков снарядов и подорвался на одном из них

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button