Представители Немецко-Украинской промышленно-торговой палаты посетили Николаев


10:4510.06.2017
Share Button

В пятницу, 9 июня, в Николаевском городском совете прошла презентация инвестиционного потенциала города для представителей Немецко-Украинской промышленно-торговой палаты. Так, за круглым столом собравшиеся обсудили возможности сотрудничества немецких предприятий с представителями бизнеса в Николаеве.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Во встрече приняли участие первый заместитель городского головы Андрей Дадиверин, президент Немецко-Украинской торгово-промышленной палаты Александр Маркус, председатель общественной организации “Николаевский клуб директоров” Валентин Бельский, представители немецкого бизнеса и предприниматели города.

Андрей Дадиверин представил делегатам промо-видео о инвестиционном потенциале города.

– Николаев – промышленный город, который имеет мощный научный и технический потенциал. На данный момент город уверенно наращивает свой авторитет как в Украине, так и на международном уровне, и укрепляет партнерские отношения со многими странами мира. Именно в Николаеве находится много успешных предприятий, которые развивают экономику и создают рабочие места, в том числе ГП “НПКГ “Зоря – Машпроект”, ООО “Нибулон”, ОАО “Николаевоблэнерго”, Николаевское отделение” Сан ИнБев Украина », ГП« Николаевский морской торговый порт », специализированный морпорт “Ольвия”, ООО “НГЗ”, ООО “Сандора” и другие. Мы имеем успешный опыт сотрудничества с международными организациями по вопросам реализации инвестиционных проектов и уделяем большое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата. Основным направлением работы является установление новых побратимских отношений со странами Европейского Союза. Уверен в дальнейшем сотрудничестве Николаева с Немецко-Украинской торгово-промышленной палатой, – сказал вице-мэр.

В ходе диалога президент Немецко-Украинской торгово-промышленной палаты Александр Маркус отметил, что внешнеэкономические взаимоотношения Украины и Германии улучшились и вышли из . Так, по его словам, объем экспорта немецкой продукции в Украине за 2016 вырос на 23%.

– Последние пять лет наблюдается рост динамики экспорта продукции Германии в Украине. Нам очень приятно, что в Украине меняется сама структура ведения бизнеса. Сегодня развивается легкая промышленность. Таких же изменения произошли экономика Польши, когда они постепенно пришли от тяжелой промышленности до легкой. Сегодня наблюдается рост экспорта зерновых сельскохозяйственных культур – на 49%, среди товаров и услуг, пользующихся спросом на рынке – изготовление комплектующих для легковых автомобилей, электронных устройств и другое, – резюмировал президент торгово-промышленной палаты.

Александр Маркус отметил, что с начала 2017 года до Немецко-Украинской торгово-промышленной палаты вошел и “Николаевский Клуб директоров”, который стал первой общественной организацией-членом палаты в Украине. Так, Александр Маркус торжественно поздравил членов организации во главе с Валентином Бельским и вручил им памятные грамоты и значки.

Читайте также: У Николаева в Германии появится город-партнер, с которым он будет обмениваться опытом по вопросам устойчивого городского развития

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button