А Васька слушает да ест. Скандальные дноуглубительные работы в акватории Николаева: ГП АМПУ по-прежнему сваливает токсичный грунт на отвал №11


21:3306.06.2017
Share Button

Несмотря на обещание представителей власти изменить место свалки грунта, поднятого с речного дна в результате дноуглубительных работ, проходящих сейчас в Николаевском морском порту, сохранился status quo.

Грунт по-прежнему сваливают на отвале №11 напротив яхт-клуба ЛЮСОК в Корабельном районе города.

Об этом сегодня, 6 июня, вечером на своей странице в Фейсбук сообщил депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков.

«В 18.15 стоявший целый день на якоре возле Каботажного мола “Северодвинский” снялся с якоря и пошел отсасывать грунт у морского порта! В 19.35 “Северодвинский” вывалил грунт на тот же отвал №11, прямо напротив завода “Океан”, и пошел за новой порцией…», – написал Сергей Исаков.

1

2

3

4

5

6

7

8

9
Как сообщало «Інше ТВ», в конце мая начались дноуглубительные работы, и свалка токсичного грунта, поднятого с речного дна, была организована в районе яхт-клуба ДЮСОК в Корабельном районе города. После общественного резонанса дноуглубительные работы в Николаевском порту были временно приостановлены. Но после выходных работы по дноуглублению были возобновлены. 31 мая Николаевский горсовет собрался на внеочередную сессию по вопросу дноуглубительных работ на акватории Николаевского морпорта и создал временную контрольную комиссию по изучению вопроса правомерности дноуглубления на акватории морпорта, а также отменил согласование о намерениях провести дноуглубительные работы на акватории порта Николаев. На состоявшемся 1 июня пикете было заявлено, что общественность готова переходить к акциям гражданского неповиновения. 1 июня стало известно, что Госрыбагентство отзывает согласования проведения дноуглубительных работ на акваториях Николаевского филиала ГП «АМПУ». А 3 июня глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко сообщил, что с 4-го июня Администрация морских портов Украины планирует изменить место отвала грунта с 11-го участка акватории на №17 или 18, находящихся в районе глиноземного завода.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button