Хозсуд Николаевской области взыскал 32 тыс.грн. с ФЛП, в кафе которого без разрешения правообладателя прозвучала песня


19:4605.06.2017
Share Button

Хозяйственный суд Николаевской области взыскал 32 тыс.грн. с физического лица-предпринимателя за то, что в его кафе публично исполнялось музыкальное произведение без разрешения правообладателя и без уплаты авторского вознаграждения.

Об этом говорится в соответствующем решении суда от 17 мая

Истцом выступила “Организация коллективного управления авторскими и смежными правами” в интересах общества с ограниченной ответственностью “Уорнер Мьюзик Украины”.

Как отмечает истец, актом фиксации № 08/05/2016 от 25.05.2016, составленным представителем организации коллективного управления авторскими и смежными правами и видеозаписью публичного исполнения на видеокамеру было установлено, что в помещении заведения кафе свободно распространялись (публично исполнялись) музыкальные произведения с помощью имеющегося в помещении заведения оборудования.

– Обосновывая свои требования, истец указывает, что использование ответчиком вышеуказанного музыкального произведения в собственной хозяйственной деятельности произошло без разрешения правообладателя и без уплаты авторского вознаграждения, чем нарушены авторские права, предусмотренные требованиями п. «А», статьи 50 Закона Украины “Об авторском праве и смежных права”, – сказано в решении.

Как установлено судом, в подтверждение факта истец предоставил видеозапись публичного исполнения произведения.

Читайте также: Суд взыскал с КП «Гуртожиток» задолженность на сумму 907 тыс.грн. в пользу Николаевоблэнерго

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button