Среди всех областей Украины у Николаевщины на ЕС приходится наименьшая доля в общем объеме экспорта (ИНФОГРАФИКА)


17:5005.06.2017
Share Button

15 из 24 областей Украины имели самый большой удельный вес экспорта в прошлом году в Европейский Союз именно продуктов агросектора.

Об этом говорится в инфографике «Экспорт-импорт регионов Украины в торговле товарами со странами ЕС в 2016 году» проект Представительства ЕС в Украине о перспективах и преимуществах зоны свободной торговли UopenEU.

Об этом передает АgroРolit.com.

По данным проекта, за первый год действия зоны свободной торговли, общий экспорт Украины в ЕС увеличился на 3,7%.

Согласно UopenEU Львовская, Тернопольская, Закарпатская, Волынская, Ивано-Франковская области более поставляли в ЕС машины, оборудование к ним и электротехнику.

Луганская, Донецкая, Запорожская, области поставляли больше всего товаров из недрагоценных металлов.

Сумская область – товары химической промышленности.

Все остальные 15 областей наибольшую долю в экспорте в ЕС имели продукцию агросектора. Это изделия из древесины (Ровенская и Житомирская области), жиры, масла животного и растительного происхождения (Хмельницкая, Одесская, Винницкая, Кировоградская области), продукты растительного происхождения (Киевская, Черниговская, Черкасская, Николаевская, Херсонская области), минеральные продукты (Полтавская и Днепропетровская области), готовые пищевые продукты (Харьковская область).

Наибольшая доля поставок товаров в ЕС в общем экспорте области в Закарпатской (92,6%), наименьшая доля – Николаевская (18,5%) областях.

1

Как сообщало «Інше ТВ», РФ, Египет, Испания и Индия — крупнейшие экспортные рынки Николаевской области

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button