Исаков о перспективе своей инициативы импичмента мэра Николаева Сенкевича: «Если убрать большую политику, 36 голосов наберётся аж бегом»


16:2101.06.2017
Share Button

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков («Самопомич») зарегистрировал проект решения сессии горсовета «Об отзыве городского головы города Николаева Александра Сенкевича», причём он уверен, что если убрать большую политику, то в горсовете легко наберётся нужное для принятия решения количество голосов.

Об этом он сказал во время передачи «Добрый вечере» на НИС-ТВ.

По его словам, такое решение «зрело давно», поскольку «полтора года горсовет живет в зоне беззакония».

Сергей Исаков добавил, что причиной для этого стало систематическое невыполнение Закона Украины «О доступе к публичной информации».

– Если мы посмотрим 79-ую статью Закона Украины «О местном самоуправлении», там написаны основания для отзыва городского головы. Одним из основания является невыполнение законов Украины. Я сегодня готов доказать, что этот Закон Украины городским головой не выполняется, – сказал он.

Депутат заметил, что преследует особую цель:

– Не секрет, что такого хаоса, который творится в городском совете, не было никогда. Если в начале нашей каденции три фракции, имеющие совершенно противоположные цели и задачи, как-то могли между собой договариваться, была оппозиционная фракция, то сейчас перемешалось всё, все со всеми переругались, уже даже на личностном уровне, собрать воедино всё это очень сложно, поэтому недовольство в городском совете очень высокое. И если убрать большую политику, я уверен, что, если этот вопрос сегодня вынести в сессионный зал, 36 голосов наберётся аж бегом, даже больше, если отбросить политику. Я ставлю для себя задачу такую. Моё заявление ещё надо довести до сессии, ещё нужно пройти комиссии, кучу процедур, но я думаю, что я это всё преодолею. Дальше возникнет вопрос вынесения на сессию, и дальше каждый для себя должен будет принять решение. Я от многих слышу «Такой, сякой, пятое-десятое». Мне будет интересно, как в конечном итоге – а голосование тайное – как каждый потом поступит, точно так же я буду дальше относиться к тем людям, ведь всё тайное становится явным. Просто интересно посмотреть, как это будет. Недовольство городским головой сегодня очень сильное.

Напомним, что депутат горсовета Исаков на сессии в среду, 31 мая, пообещал зарегистрировать проект решения об импичменте мэра Николаева Сенкевича.

Читайте также: Дятлов ждёт от Исакова «аргументы и факты» в пользу инициативы импичмента мэра Николаева Сенкевича

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button