Николаевская область и еще 4 региона отстают в темпах ремонта дорог, губернаторов вызовут «на ковер» – Гройман


14:5031.05.2017
Share Button

Правительство Украины начало масштабную работу по реконструкции, ремонту и строительству дорог, и сейчас приоритетом этой работы становится соблюдение качества дорожных работ и обеспечения безопасности украинских автомагистралей.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время сегодняшнего заседания правительства, сообщается на Правительственном портале.

«Один из важных вопросов – вопрос дорог. Вчера посетил три области, получил информацию о планах реконструкции и ремонтов дорог, – сказал глава правительства. – Нам нужно обеспечить равный подход по всей стране, и теперь у нас есть пять областей, которые не имеют необходимых темпов работ. Это Луганская, Запорожская, Николаевская области, Киев и Закарпатье. Я дал поручение пригласить руководителей этих регионов, чтобы выяснить, чем помочь, чтобы они не тянули работы по наведению порядка в дорожном хозяйстве».

Глава правительства отметил, что финансовая сторона дорожного строительства обеспечена. Значителен вклад украинской таможни. «Мы смогли мобилизовать только за 5 месяцев около 5,6 млрд. грн по таможне. Деньги будут направлены на реконструкцию дорог», – сказал глава правительства.

Он сообщил, что Госагентство автомобильных дорог «Укравтодор» уже готово объявить тендеры на около 2 млрд грн по проекту обустройства западной границы. «Сейчас начнутся тендеры, будет объявлен победитель. Все – через систему ProZorro, – сказал Владимир Гройсман. – Особое внимание – контроль качества работ и сохранение уровня безопасности».

В этом контексте Премьер-министр напомнил и о другом проекте «Укравтодора» – обустройство автомагистралей специальными весовыми комплексами, которые не позволяют перегружать транспортные средства, а затем – разрушать дорожное покрытие.

Отдельно глава правительства обратил внимание и на предложение увеличения финансирования работ на участках магистрали Львов – Тернополь – Винница – Умань – Николаев – Одесса. Увеличение финансирования может достичь 2,5 млрд. грн. «Это дорога, которая свяжет западную границу с портами. И там тоже надо обеспечить безопасность и качество дорожного полотна. Будем предлагать, чтобы в этом году усилить работы на этом направлении», – добавил Владимир Гройсман.

Как сообщало «Інше ТВ», Губернатор Николаевщины пригласил и.о. начальника Укравтодора проинспектировать дороги

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button