Исаков пообещал зарегистрировать проект решения об импичменте мэру Николаева Сенкевичу


13:1831.05.2017
Share Button

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков («Самопомич») пообещал зарегистрировать проект решения сессии о досрочном прекращении полномочий городского головы Александра Сенкевича в связи с систематическим нарушением положения статьи 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации».

Об этом он сказал на заседании сессии Николаевского городского совета в среду, 31 мая.

Причиной для этого стала попытка внести в повестку дня вопроса о перераспределении средств городского бюджета.

По словам депутата, на протяжении полутора лет народные избранники были «свидетелями и соучастниками» многочисленных нарушений, когда практически на каждую сессию выносятся десятки проектов, не прошедших процедуру.

– Мы были свидетелями незаконных манипуляций при принятии бюджета 2017 года, сейчас повторяется то же самое, фактически идёт циничная попытка в очередной раз без публичного обсуждения под одеялом раздерибанить более 300 миллионов гривен народных денег. Всё, что сегодня происходит в городском совете имеет своего режиссёра – это городской голова Сенкевич Александр Фёдорович. Я лично не могу и не буду больше терпеть происходящее безобразие. В части 2 статьи 79 Закона Украины «О местном самоуправлении» предусмотрено, что полномочия городского головы могут быть досрочно прекращены, если городской голова нарушает Конституцию Украины и законы Украины. Сегодня, как я понимаю, такой случай, – сказал он.

На это мэр ответил, что любые решения горсовет принимает большинством голосов.

Читайте также: Николаевский «оппозиционер» Солтыс: «Я думаю, что наша фракция согласится поддержать импичмент Сенкевичу»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button